Студенты "ВГУЭС" без своего тренера завоевывают кубок Приморья по мини-футболу - 2011

В среду, 23 февраля во Владивостоке в спорткомплексе «Восход» состоялся блиц-турнир под названием «Кубок Приморского края по мини-футболу» - 2011. В самый последний момент от участия отказались три команды из первой лиги Чемпионата Приморья: это «Локомотив», «Владрыбпорт» и «Атлетик». По регламенту соревнований продолжительность 1- й игры составляла 20 минут(2 тайма по 10 минут) и поэтому турнир не вызвал особого интереса у любительских команд Приморского края. За переходящий кубок боролись только Владивостокские команды, и прошлогодний обладатель кубка - уссурийский «Мостовик». Даже тренер команды победительницы Родькин Евгений Николаевич проигнорировал этот «турнирчик».
        Теперь давайте немного разберемся, почему турнир с таким громким названием как «Кубок Приморского края по мини-футболу» проходит в один день за 6 часов. А потому что этого турнира нет в «Календарном плане официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Приморского края на 2011 год»(скачать>>>). Соответственно «Управление по физической культуре и спорту Приморского края» его не финансирует и Федерации футбола Приморского края приходиться проводить турнир за свой счет. Отсюда и результат: - турнир прошел по-быстрому(за 6 часов), в «тихушку», с минимальными финансовыми потерями!(я не уверен что эти потери вообще были)
        Кстати в этом «календарном плане» присутствуют вот такие турниры: №621 финальный этап Первенства Приморского края по мини-футболу(2-лига), который пройдет с 3-е по 6-е марта в с/к «Восход», а также турнир №613 - «Чемпионат Приморского края по мини-футболу»(1- я лига, второй круг). Т.е. другими словами – эти турниры были «проплачены» с краевой казны через «Управление по физической культуре и спорту Приморского края», но это не помешало руководителям Федерации футбола Приморского края собрать «заявочные взносы» с команд на общую сумму 480 тысяч рублей, так сказать на ведение уставной деятельности федерации. 
         Теперь собственно о самом блиц-турнире.

В 1/8 финала розыгрыша «Кубка Приморского края по мини-футболу» из-за отказа от участия трех команд, было сыграно всего 5 матчей.

 «Христофор-Колумб» – «Мостовик»  1:3
«Торпедо» – «Юность-ВГУЭС»  1:2
«Аркада» – «Эра» 1:1 по пен.  1:3
«МФК-МГУ-Приморавтотранс» – «Портовик»  1:2
«Ратимир» – «Пари-ПТС»  0:4

В четвертьфинале были зафиксированы следующие результаты:

«ДВГТУ» – «Мираж-ТИНРО»  3:1
«Юность-ВГУЭС» – «Мостовик»  1:1 по пен. 3:2
«Портовик» – «Эра»  5:1
«Пари-ПТС» – «Университет»  3:1

В первом полуфинале встречались «Пари-ПТС» и «Портовик»

«Портовик» – «Пари-ПТС»  4:2
   Голы: Вадим Терещенко(1:0), Андрей Самойленко(2:0), Павел Глушаев(2:1), Сергей Шуев(2:2), Вадим Терещенко(3:2), Вадим Терещенко(4:2)

         К полуфиналу появился в составе «Портовика» Андрей Самойленко, который и сделал весомый вклад в победу своей команды. В первой же атаке Вадим Терещенко обыграв соперника бьет в нижний угол и 1:0 в пользу «Портовика». Обескураживающее начало для «Пари-ПТС». Но Портовик и не собирался останавливаться. Терещенко бьет сильно, но мяч попадает в стойку ворот. Трехходовка в исполнении Овчинникова-Самойленко-Терещенко, удар последнего и 2:0 в пользу «Портовика», весомая заявка на выход в финал. Но парижане и не собирались сдаваться. Они пытаются разыграть лишнего игрока, и в одной из атак, вратарь «Пари-ПТС» Павел Глушаев сокращает разницу в счете до минимума 2:1. Продолжая гнуть свою линию «Пари» чуть было не поплатился за это, потеря мяча, но Александр Смирнов не попадает в пустые ворота. А под занавес первого тайма Сергей Шуев, забивает с острого угла красивый гол и счет становится 2:2. Второй тайм начался с обоюдоострых атак, но забил опять «Портовик», Андрей Самойленко отдал передачу Вадиму Терещенко и тот не промахнулся, 3:2 «Портовик» впереди. «Пари» устремляется в атаку, Сергей Шуев, обыграв двоих защитников, бьет мимо ворот. В ответ Терещенко чудом не добежал до мяча, чтобы забить в пустые ворота. И все же Терещенко забивает свой третий гол в матче, с распасовки с Андреем Самойленко. И у «Пари-ПТС» совсем не оставалось времени что бы отыграться. Но сократить разницу в счете до минимума могли, это Сергей Шуев обыграв защитников, казалось бил наверняка, но мяч попадает в штангу. И финальный свисток фиксирует победу Портовика.

Лучший игрок матча – Вадим Терещенко

Забив три гола, Вадим Терещенко принес своей команде столь важную победу, принесшую команде путевку в финал  кубка приморья по мини-футболу  – 2011. Отдельно хотелось бы отметить и партнера Вадима по передней линии - Андрея Самойленко, ставшего автором двух голевых передач и одного забитого гола.

Во втором полуфинале встречались две студенческие команды: «Юность-ВГУЭС» и «ДВГТУ»

«Юность-ВГУЭС» – «ДВГТУ»  4:2
   Голы: Иван Локтионов(1:0), Александр Дюлюков(1:1), Автогол(1:2), Максим Доброштанов(2:2), Евгений Агапов(3:2), Антон Зорькин(4:2)

Полуфинал для команды «ДВГТУ» это уже был успех, но аппетит приходит во время еды и команда хотела сделать все возможное, чтобы оказаться в финале.
Начался матч живенько, но при этом присутствовала высокая доля сумбура. Соперники старались быстро переходить из обороны в атаку, в одной из атак «Юность-ВГУЭС» открывает счет - Иван Локтионов забивает гол, 1:0 команда ВГУЭС впереди. Ответ Технического Университета не заставил себя ждать - Александр Дюлюков сравнивает счет 1:1. Вскоре «ДВГТУ» и вовсе выходит вперед – это гол в свои ворота забивает Максим Доброштанов. Студенты ВГУЭСа бросились отыгрываться, и Максим Доброштанов забивает и в чужие ворота, делая опять счет равным, 2:2.
Во втором тайме «Юность-ВГУЭС» включили высокие скорости, за которыми не поспевали игроки ДВГТУ, глубоко садились при обороне, но все равно старались навязывать контригру, старались отжимать соперника от своих владений, выходили за среднюю линию поля. Такая смелая игра ДВГТУ оставляла в их тылах большие свободные зоны, куда и устремлялись оппоненты. Такой зоной воспользовался за минуту до конца основного времени Евгений Агапов, забив очень важный гол - 3:2 в пользу студентов ВГУЭСа. Непросто было ДВГТУ отыграться, но команда попыталась найти силы, выпустив 5-го полевого игрока, но последовал перехват мяча и Антон Зорькин ставит победную точку 4:2.

Лучший игрок матча – Евгений Агапов

Откровенно говоря, здесь можно было вписать любого игрока группы атаки «Юность-ВГУЭС» это не стало бы ошибкой. Локтионов, Зорькин, Кулик и Агапов сыграли превосходно, но главным организатором этого всего был именно Евгений. Это он раздавал множество передач, большая часть которых приводила к остроте, здорово шел в обводку и сам завершал атаки, забив победный гол.


Финал
23 февраля(среда)

«Юность-ВГУЭС» – «Портовик»  2:0
   Голы: Григорий Сиренко(1:0), Евгений Агапов(2:0)






         С самого начала поединка сверхмотивированные футболисты "Юность-ВГУЭС" бросились вперед. Нельзя сказать, что на ворота Виталия Дубовика оказывалось какое-то сверхдавление, но преимущество на старте было явно у подопечных Евгения Родькина. Пока студенты ВГУЭСа хотя бы пытались выстраивать свои атаки и искать счастья у чужих ворот, футболистам «Портовика» не удавалось даже на долгое время завладеть мячом. Но расслабляться в противостоянии с одним из главных претендентов на чемпионский титул нынешнего сезона нельзя было ни на секунду, ведь за любую даже самую малую промашку могло последовать незамедлительное наказание. И это едва не произошло,  Андрей Самойленко, красиво бил с лета, но мимо. В ответной атаке обязан был забивать Евгений Агапов. Евгений обыгрался с Иваном Локтионовым и после ответной передачи бил с линии вратарской, но мяч попадает в штангу. На этом первый тайм закончился.

         Второй тайм вновь начался с массированных атак "Юность-ВГУЭС". Григорий Сиренко бил точно и сильно, но Виталий Дубовик вытащил мяч из верхнего угла ворот. Портовик старался отвечать атакой на атаку, но Вадим Терещенко был не точен. И казалось, все близится к футбольной лотереи, серии послематчевых пенальти. Но за две минуты до конца матча студенты ВГУЭСа организовывают результативную атаку и Григорий Сиренко открывает счет, 1:0 в пользу студентов ВГУЭСа.
«Портовик» устремляется в атаку, пытаясь разыграть атаку впятером, но следует перехват мяча и Максим Насадюк устремляется вперед - проход по флангу, пас в центр и Евгений Агапов снимает все вопросы о победителе, 2:0. Юность-ВГУЭС обладатель кубка Приморья по мини-футболу  – 2011!

Лучший игрок матча – Григорий Сиренко

Забив на последних минутах важный гол, Григорий Сиренко принес своей команде столь важную победу, чем и заслужил право считаться первой звездой матча. Кроме того, нельзя не отметить Виталия Дубовика. Вратарь Портовика сделал все возможное для сохранения своих ворот, совершил несколько блистательных сейвов.

Отчет подготовили: Аким Корниенко и Виктор Хангану  
Фотоматериал: Сергей Старцев


P.S.  Как сообщил позднее сайту "Примфутбол.ру" тренер команды "Юность-ВГУЭС" Родькин Евгений Николаевич - он не игнорировал турнир под названием "Кубок Приморского края по мини-футболу" - 2011, а отсутствовал по причине болезни.

  
 
 



Фотоотчет

Кубок Приморья по мини-футболу - 2011PK-CUP-2011-17Кубок Приморья по мини-футболу - 2011Кубок Приморья по мини-футболу - 2011Кубок Приморья по мини-футболу - 2011Кубок Приморья по мини-футболу - 2011PK-CUP-2011-14Кубок Приморья по мини-футболу - 2011Кубок Приморья по мини-футболу - 2011Кубок Приморья по мини-футболу - 2011Кубок Приморья по мини-футболу - 2011Кубок Приморья по мини-футболу - 2011Кубок Приморья по мини-футболу - 2011Кубок Приморья по мини-футболу - 2011Кубок Приморья по мини-футболу - 2011"Юность-ВГУЭС" - обладатель Кубка Приморья по мини-футболу - 2011"Юность-ВГУЭС" - обладатель Кубка Приморья по мини-футболу - 2011Кубок Приморья по мини-футболу - 2011Вадим ТерещенкоКубок Приморья по мини-футболу - 2011Кубок Приморья по мини-футболу - 2011Кубок Приморья по мини-футболу - 2011
развернуть


Комментарии:

P.S. Как сообщил позднее сайту "Примфутбол.ру" тренер команды "Юность-ВГУЭС" Родькин Евгений Николаевич - он не игнорировал турнир под названием "Кубок Приморского края по мини-футболу" - 2011, а отсутствовал по причине болезни.
Никола Питерский аватар

Это .... типа Родькин оправдался .... А с какой стати он должен это делать? Он создал команду, которая победила .... стала лучшей из тех играл .... 

Похожие материалы:

Новое видео

 
 
 

Опрос

Кто станет чемпионом Приморского края по мини-футболу 2016-2017гг.?:

Последние комментарии