«Кому нужен женский футбол?»(фото)

6-7 марта в Физкультурно-оздоровительном комплексе г. Артема состоялись игры Чемпионата Приморского края по мини-футболу среди женских команд.
      Соревнования прошли при полной финансовой поддержке Управления по физической культуре и спорту Приморского края (аренда спортсооружения, оплата судьям и вспомогательному персоналу, а также расходы на награждение победителей и призеров). Членский взнос команд-участниц в федерацию футбола Приморского края составил 1000 рублей.
      В турнире приняли участие пять команд: это две Владивостокские команды - «Луч-Энергия» и «ФИФА», команда уссурийского педагогического института «УГПИ», находкинская «Сбербанк» и команда из города Большой Камень - «Зенит».
      После двух дней соревнований, не проиграв ни одной игры, лучшей на турнире стала команда «Луч-Энергия» (тренер Александр Белоусов). Второе место заняла владивостокская команда «ФИФА», которая лишь по разнице забитых и пропущенных мячей опередила «УГПИ».
      По окончанию турнира была определена символическая сборная, в нее вошли: Лариса Долгих (УГПИ), Яна Матвеева (ФИФА), Анна Екимова (Сбербанк), Ольга Мирошниченко и Ольга Крутских (обе - Луч-Энергия).  Лучшим бомбардиром чемпионата стала нападающая команды «Луч-Энергия» - Ольга Крутских.
Итоговая таблица Чемпионата Приморья по мини-футболу-2011среди женских команд
Команда 1 2 3 4 5 И В Н П Мячи О
1 Луч-Энергия (Владивосток)   4:1 4:2 4:3 5:2 4 4 0 0 17 - 8 = 9 12
2 ФИФА (Владивосток) 1:4   2:2 6:2 10:1 4 2 1 1 19 - 9 = 10 7
3 УГПИ (Уссурийск) 2:4 2:2   3:0 6:1 4 2 1 1 13 - 7 = 6 7
4 Сбербанк (Находка) 3:4 2:6 0:3   7:0 4 1 0 3 12 - 13 = -1 3
5 Зенит (Большой Камень) 2:5 1:10 1:6 0:7   4 0 0 4 4 - 28 = -24 0


Параллельно с турниром в Артеме, но уже в городе Уссурийске проходили игры первенства Приморского края по мини-футболу среди девушек 1995-97 годов рождения, в котором участвовало 5 команд. Это команды девушек из городов Уссурийск и Большой Камень, а также сел Чугуевка, Покровка и Анучино. Победителем первенства стала команда Чугуевки.

Из-за того что два турнира прошли одновременно в разных городах многие девочки 1995-97 гг. рождения не смогли принять участие и в своем первенстве. Так как Чемпионат Приморья престижнее то девочки остались играть в Артёме. Возникает вопрос: «Кому нужен такой футбол?». Почему наша федерация футбола Приморского края не заинтересована в развитии женского футбола?  Практически все турниры проводятся только для отчетов перед «крайспортуправлением». Игры проходят без зрителей, нет никаких анонсов в СМИ, нет афиш и тд. О каком развитии футбола в Приморье, о какой массовости может идти речь, если о турнирах(играх) под эгидой федерации футбола Приморского края никому, кроме самих участников не известно?

Фоторепортаж>>>

Виктор Хангану
,
Примфутбол.ру
Фото автора
 


Фотоотчет

"Луч-Энергия"На память"Сбербанк" - "Зенит""ФИФА" - "УГПИ"IMG_7047.2
развернуть


Комментарии:

Зато "по отчетам" в вышестоящие органы, турниры проходили в несколько дней, было 15 команд, играли в два круга. Было порядка 500 зрителей на каждом матче ))) Дорогой Форрест, на самом деле все хорошо в нашем футболе, он цветет и пахнет, только мы этого не понимаем все. И все как валенки хотят лучшего, но язык где то застрял, все хотят "плана", а ведь можно просто быть очень недовольными, говорить об этом, и борзость некоторых людей может поуменьшится, они станут задумываться блин, щас опять залепу сделаем, и поднимется вонь ... подумайте люди ... не будьте валенками, задавайте вопросы, а не шушукайтесь по углам

Добрый день. В символическую сборную попала не Анна Якименко, а Анна Екимова - № 7 команда Сбербанка. Исправьтесь пожалуйста. С полной уверенностью, п.ч. сама там работаю и ее знаю :)))

 да уж, по части анонсов - это точно. хоть бы на каком заборе написали... когда приезжаешь играть куда-то в край. то там перед матчем висят афиши, плакаты... люди ходят на футбол в крае. на обычном турнире в Дальнегорске зал забивался под завязку. у нас же на чемпионате края и города на трибунах сидят в основном представители других команд, их родственники либо друзья, ну и еще 3 червя мимошедших. висели бы афиши народу было бы больше это факт. а ведь как болеть, так и играть при полных трибунах куда приятнее...

 

 Конечно, девчонкам нужны уважение и внимание. За то, что полюбили эту игру, себя не жалеют - бьются. Кое-чему у них даже сейчас мужики могут поучиться. А чтобы быстрее росло мастерство, нужна массовость вида. Развивать женскую "миньку" можно и нужно  через общеобразовательные школы. Дает игра очень многое: силу, здоровье, характер, дисциплинированность. Вырабатывает чувство коллективизма, активизирует умственную деятельность. А как выглядят игроки? Не нужны им никакие фитнесы. С внешностью там все в порядке. Даже - более того. Дело за малым - нужна популяризация женского мини-футбола. Т.е. имеющим к этому вопросу отношение дядям пора начать РАБОТАТЬ.

 PS: подписываюсь под последним  комментарием на случай дискуссии, возражений и т.п. Uralkan.

Не стоит женщинам увлекаться мужскими видами спорта, ибо это равносильно "мужской" художенственной гимнастике и "мужскому" синхронному плаванию

Зачет! Придерживаюсь того же мнения:) Мужик синхронист - жесть в плавках:)

 Ну некоторых из них не отличишь от мужиков

Опрос

Кто станет чемпионом Приморского края по мини-футболу 2016-2017гг.?:

Последние комментарии