Кубок Приморского края остался в Лучегорске (фото)

9 августа на стадионе "Локомотив" в Уссурийске прошел финальный матч кубка Приморского края по футболу. За право обладать заветным трофеем боролись два сильнейших любительских коллектива Приморского края на данный момент, "Океан" из Находки и семикратный обладатель кубка, лучегорский "ЛуТЭК - Энергия". 
 
Зрители, собравшиеся в этот летний субботний день на трибунах, были вправе ожидать атакующего футбола. Мотивации обеим командам было не занимать. Сохранить трофей, это всегда важно для любой серьезной команды, которой "ЛуТЭК" безусловно является. Для любого амбициозного коллектива, чемпион, это всегда мощнейший раздражитель, обыграть которого это дело чести.
 
Также поединок предвосхищали еще несколько интриг. Владимир Черный, многолетний капитан и страж ворот "ЛуТЭКа", в этом сезоне присоединился к "Океану". И личная победа с новой командой в этом поединке для вратаря была бы не менее важной, а может быть и куда важнее. Другой интригой матча должно было стать появление Александра Тихоновецкого на поле в майке "Океана". Посмотреть на действия профессионального футболиста, не так давно закончившего карьеру, это в всегда интересно. Но форварда на поле не оказалось, да и в заявке его не было. По слухам, Александр отправился с командой "Луч-Энергия" в Тюмень на матч очередного тура ФНЛ.
 
Нельзя сказать, что матч начался с места в карьер. Первые десять минут команды провели в пресловутой разведке, нащупывая слабые позиции друг друга. Сбросив стартовое напряжение футболисты начали создавать моменты. Временами проходили очень перспективные атаки. 
 
Особое внимание к себе привлекал вратарь "ЛуТЭКа". Вальковский Антон, который стал основным стражем ворот, не выключался из игры ни на минуту, постоянно подсказывая своим защитникам как им действовать и с какой ноги может пройти подача. Подбадривал своих партнеров, а если надо, то и крепким словцом прикладывал нападающих своей команды, упустивших голевой момент. 
На двадцать четвертой минуте "ЛуТЭК" распечатал ворота своего бывшего вратаря. Александр Иванов в подкате замкнул прострел с правого фланга атаки. 
 
Забитый гол никак не повлиял на игру. Неплохие комбинации, которые создавал "Океан", без особого труда пресекались защитниками "ЛуТЭКа". 
 
На тридцать четвертой минуте матча "ЛуТЭК" удвоил счет. Роман Француз в сольном проходе ушел от опекуна и с левой ноги пробил в противоход вратаря. Черный, как и в случае с первым голом, свою команду не выручил, мяч юркнул в дальний верхний угол ворот.
 Дополнительной мотивацией для "ЛуТЭКа" безусловно были трибуны. Группа болельщиков, которая следует за своими любимцами по всему Дальнему Востоку, громогласно взрывалась при забитых голах и болезненно реагировали на все решения судьи в пользу "Океана". 
 
На этом команды и решили закончить первый тайм. Игра была обоюдно острой и без явного преимущества какой-то из команд. Превосходство "ЛуТЭКа", в первые сорок пять минут, выражалось только в реализации своих моментов. "Океану" же каждый раз не хватало завершающего удара. 
 
После перерыва игра продолжилась в том же ключе. Создавали команды примерно равное количество моментов, но счет увеличился только в одну сторону. На шестидесятой минуте Андрей Чехунов принял пас в штрафной, вратарь выбежал на перерез и в падение попытался сократить угол обстрела, нападающий технично перебросил стража ворот соперника. 
 
Дело шло к разгрому, но у "Океана" взыграло чувство профессиональной гордости. Без боя сдаваться они не собирались. Единоборства стали жестче, мяч начал ходить быстрее, футболисты по-спортивному стали наглее, а подсказ с бровки более красочным. 
 
Может игроки "ЛуТЭКа" расслабились, поведя в три мяча, может сказалось нарастающая мощь атак "Окена", но мяч все-таки влетел в ворота Вальковского. Антон Гусев сократил отставание и вселил надежду во всех, кто болел в этот день за одну самых именитых команд Дальнего Востока.    
 
После забитого мяча у футболистов "Океана" открылось второе дыхание, и игра засверкала совсем другими красками. Складывалось чувство, что сами игроки поверили в то что все еще можно исправить и все-таки поднять над головой кубок.
 
Активность "Океана" стала приводить к нарушениям со стороны "ЛуТЭКа" и к обилию желтых карточек. Одно из таких нарушений привело к стандартному положению вблизи штрафной лучегорцев. За десять минут до конца основного времени Игнат Соромытько, который вышел на замену, точным и сильным ударом в обвод стенки сократил отставание до одного мяча. 
 
Остаток матча "Океан" провел на половине поля "ЛуТЭКа", обрушив град ударов по воротам Антона Вальковского. Навал, организованный футболистами из Находки, ни раз и не два заставлял болельщиков вскочить на ноги и схватиться за головы. Были и удары в штангу, и сейвы вратаря лучегорцев, и нескрываемые эмоции футболистов "Океана", которые стали следствием частых падений и затяжек времени со стороны лучегорцев. 
 
В итоге "Океан" так и не смог отыграться, матч закончился в основное время. Финальный свисток судьи зафиксировал восьмую победу команды "ЛуТЭК" в розыгрыше Кубка Приморского края.
 
После матча представители Приморской федерации футбол Александр Георгиевич Лаунец, Александр Константинович Шевченко, а также федерации футбола Уссурийского городского округа Сергей Сергеевич Вязов и Максим Скиба наградили судей, игроков, тренеров и руководителей команд медалями, а также вручил кубок капитану команды "ЛуТЭК" Александру Иванову. 
 
Праздник футбола закончился групповым фото победителей с кубком. Подводя итоги матча можно сказать, что матч безусловно удался. По-другому и не могло было сложиться, когда в финале встречаются такие команды. Хочется верить, что в следующем году "Океан" приложит все силы, чтобы выиграть кубок и прекратить гегемонию "ЛуТЭКа" в Приморском крае,  а «ЛуТЭК» сохранит победные традиции и нас ждут новые футбольные баталии этих соперников. А пока поздравляем победителей. 
   
Кубок Приморского края
Финал
 
"ЛуТЭК-Энергия" (Лучегорск) - "Океан" (Находка) - 3:2 (2:0)
 

Голы: Иванов, 24 (1:0). Француз, 34 (2:0). Чехунов, 60 (3:0). Гусев, 65 (3:1). Соромытько, 82 (3:2).
 
"ЛуТЭК-Энергия": Вальковский, Рыбачек (Кулемин, 65), Бурковецкий, Кузнецов, Минкевич, Чехунов, Мохин, Овчинников (Маслов, 75), Кочкин, Француз (Бешлега, 46), Иванов .
 
"Океан": Черный, Доброштанов, Ухарев, Андрющенко, Меркулов А. (Меркулов В., 79), Наровецкий (Кофанов, 73), Трефилов (Соромытько, 85), Марков, Киселев (Кочкин, 38), Гусев. Дьяченко   
 
Предупреждения: Доброштанов, 11. Кочкин, 76. Чехунов, 78. Минкевич, 90+1. Бешлега, 90+1.
 
Судьи: КУЛЕМЕСИН (Артем), Сытов, Рабынин (оба - Владивосток).

 
9 августа. Уссурийск. Стадион "Локомотив".                 

 

Страница турнира→



Фотоотчет

Кубок Приморского края остался в ЛучегорскеКубок Приморского края остался в ЛучегорскеКубок Приморского края остался в ЛучегорскеКубок Приморского края остался в ЛучегорскеКубок Приморского края остался в ЛучегорскеКубок Приморского края остался в ЛучегорскеКубок Приморского края остался в ЛучегорскеКубок Приморского края остался в ЛучегорскеКубок Приморского края остался в ЛучегорскеКубок Приморского края остался в ЛучегорскеКубок Приморского края остался в ЛучегорскеКубок Приморского края остался в ЛучегорскеКубок Приморского края остался в Лучегорске"ЛуТЭК" - Кубок Приморского края 2014
развернуть


Комментарии:

angel аватар

лутэк молодцы

 

angel аватар

Уважаемый администратор сайта по чему плохо освещается чемпионат края нет результатов, не рассказываете о командах , на пример составы история команд фотографии или видео

 

Новое видео

 
 
 

Опрос

За какую команду Суперлиги в этом сезоне болеете Вы?: