«ЛуТЭК-Энергия» итоги сбора в Уссурийске

6 марта завершился первый учебно-тренировочный сбор команды «ЛуТЭК-Энергия». Первый втягивающий сбор команда провела в Уссурийске на базе спортивного комплекса ЗАО ТМК.

В течение 10 дней, проведенных на сборе, команда, по словам главного тренера Павла Палатина, выполнила все поставленные перед ней задачи. Правда небольшие коррективы в подготовительный процесс внесла погода, вместо двух запланированных тренерским штабом контрольных встреч, удалось провести всего одну. Футболисты «ЛутЭК-Энергии» сыграли товарищеский матч на поле стадиона ТМК со сборной г. Уссурийска.
 
В первом тайме «энергетики» трижды огорчили стража ворот уссурийской команды, во втором отрезке матча спаринг-партнеру лучегорцев удалось забить гол престижа, итог встречи 3:1.

Игроки и тренерский штаб ФК «ЛуТЭК-Энергия» высоко оценили условия созданные команде в спортивном комплексе Тихоокеанской Мостостроительной компании. Уникальность компактного расположения спортивных объектов и гостеприимство принимающей стороны не остались незамеченными футболистами.

Футболисты «ЛуТЭКа» с большим желанием откликнулись на предложение тренерского штаба ЦПФ «Мостовик-Приморье» провести занятие с воспитанниками уссурийской футбольной школы.

В рамках мастер-класса «энергетики» сыграли в мини-футбол с 13-летнними воспитанниками Центра подготовки футболистов «Мостовик-Приморье». Встреча прошла в дружеской атмосфере и завершилась победой «ЛуТЭКа» 7:6.

На прощание игроки и тренерский штаб лучегорцев пообещали директору ЦПФ «Мостовик-Приморье» Косулину Б.В. и уссурийским ребятам сделать подобные мастер-классы регулярными, а в преддверии игр Чемпионата Приморского края по возможности заезжать на спортивную базу ЗАО ТМК для совместных тренировок.

По окончанию первых учебно-тренировочных сборов главный тренер клуба «ЛуТЭК-Энергия» Павел Палатин ответил на несколько вопросов. 

- Когда команда начала подготовку к сезону 2013 года. Где планируется провести вторые сборы команды и какова трансферная политика клуба?

- 6 февраля наша команда собралась и приступила к тренировочному процессу в Лучегорске. А уже 24 февраля футболисты прибыли на спортивную базу ЗАО ТМК в Уссурийск, где в прекрасных условиях провели первый подготовительный сбор. Второй учебно-тренировочный сбор команда проведет в Находке, где будет участвовать в традиционном турнире «Приморская Весна-2013», посвященном памяти Л.Беркова.
Что касается трансферной политики, то команду покинули Шмонин, Терещенко, Дюлюков, Данилов. В данный момент на просмотре находится ряд молодых игроков.

- В каких официальных соревнованиях сыграет команда, «ЛутЭК-Энергия» и какая ставится задача на перспективу?

- Команда будет играть в чемпионате Приморского края, в Первенстве России среди команд 3-го дивизиона зоны «Дальний Восток».В этом году планируется строительство футбольного стадиона, который будет отвечать всем стандартам ПФЛ, что в будущем даст возможность нашей команде играть во Втором дивизионе. ФК «ЛуТЭК-Энергия» давно перерос уровень КФК.

Владимир Филатов.



Комментарии:

Новое видео

 
 
 

Опрос

За какую команду Суперлиги в этом сезоне болеете Вы?: