Владивосток

Волевая победа "Христофора"

Среда, 3 августа, стадион «Юность», хмурое владивостокское небо, готовое в любую секунду поморосить дождём, небольшой ветерок с моря и две команды, готовые ненавидеть друг друга 90 минут, чтобы после матча по-джентельменски пожать друг другу руки. И команды эти называются «Христофор Колумб» и «МФК-МГУ-ПриморАвтоТранс».

Встречались соседи по турнирной таблице, 4-я и 5-я команды турнира, перед игрой обвисшие каждый грузом проблем. У «МФК» стали уже привычны кадровые проблемы, усиленные тем, что продолжал отбывать свою дисквалификацию за драку Руслан Велиев, отсутствовал Максим Рабынин, ну а самой главной потерей стал, безусловно «мозг» команды в последних играх Дильшод Камолов, который перед текущей игрой был заявлен за…. «Христофор Колумб». Забегая вперед, скажем, что игра против своего бывшего клуба Дильшоду совсем не удалась. Он был не так мобилен, как обычно, действовал замедленно, часто терял мяч и не всегда успевал возвращаться в оборону. Что было тому виной, неясно, либо это волнение, либо неважное физическое состояние, либо повышенный настрой бывших одноклубников, но факт невзрачной игры остаётся. Будем надеяться, что в последующих играх произойдёт работа над ошибками и Дильшод ещё не раз докажет своё мастерство.

Но вернёмся к нашим командам. Если «МФК», занимая ещё пару туров назад 3-е место по потерянным очкам, подобной прытью удивлял даже себя, то результат последнего матча «Христофор Колумба» ошарашил вообще всех, кто следит за Чемпионатом города Владивостока в 1-й лиге. Причём всем пришлось удивляться дважды. Сначала узнав, что записной аутсайдер турнира «Спасатель» выиграл у претендента на призы «Христофора» со счетом 3:2 (причём выигрывая в середине 2-го тайма 3:0!),а потом, узнав, что из-за своей беспечности и халатности команда «Спасатель» получил согласно регламенту полновесную баранку 0:3. Вот так и не прозвучала пока самая громкая сенсация турнира. Но, тем не менее, подопечные Евгения Молокова получили звонкую оплеуху, и было интересно, как они справятся с этим. Были свои потери и у «Христофора» - Иван Кошелев  и Евгений Фомин, но за счёт возвращения в строй других игроков это было не так заметно.

Начало игры выдалось спокойным. Но даже в таком спокойном течении матча было заметно, что игроки «МФК» смотрятся значительно свежее. Глаза у ребят горели, ноги бежали и, хотя ошибок было немало, но желание победы позволяло играть гораздо активнее, чем «Христофор». Белые (Христофор Колумб) действовали уж слишком академично, замедленно, атаки готовились долго, в результате чего игроки «МФК» успевали перекрывать свободные зоны. К тому же среди некоторых игроков старшего «Колумба» наблюдалась повышенная нервозность, что выливалось в разговоры с судьями и соперниками. У Морского футбольного клуба повышенной активностью выделялись Шухрат Салимов, игравший слева в полузащите, Сергей Лелюк и Илья Лучко, пытавшиеся придать осмысленность действий в центральной зоне, Семен Княжев, накручивавший оппонентов на правом краю полузащиты и Артем Французов, выдвинутый на острие атаки, ежеминутно терзавший центр обороны «Христофор Колумба». Ну и в обороне самоотверженно играл Иван Сосновцев, обязательно подключаясь вперед при стандартах. Именно Французов имел первый опасный момент в матче, ворвавшись в штрафную, но в последний момент Сергей Гапонов успел разрядить обстановку, выбив мяч на угловой. Но уже практически в следующей атаке «МФК» всё же забил гол. Удар из-за пределов штрафной не был сильным или из категории неберущихся, но рикошет от спины игрока Колумба заставил Павла Борбайло вытаскивать мяч из сетки ворот. Игроки «Христофора» попытались пойти вперед большими силами, но подопечные Афанасьевых огрызались очень опасными контратаками и только большое количество брака не позволяло этим атакам превращаться в опасные моменты. Однажды лишь нерасторопность нападающего «МФК» позволила вратарю «Христофора» ликвидировать выход один на один, когда немногочисленные зрители на стадионе уже приготовились праздновать второй гол в ворота Борбайло.

Как говорится, беда никогда не приходит одна, вот и к Христофору вместе с голом она заглянула в виде двух жёлтых карточек подряд в течении 4-х минут в адрес Ярослава Костылева. Одна была показана за недисциплинированность, а другая за опасную игру. Казалось бы всё, счёт 1:0, соперник остался  вдесятером на целых 55 минут, к тому же у него игра совсем не идёт. Но, как часто это бывает в футболе, всё случилось с точностью до наоборот. И нельзя сказать, что футболисты «МФК» остановились и бросили играть, скорее это игроки «Христофора» сбросили невидимые оковы, заиграли активнее, гораздо быстрее и собраннее . Шаг за шагом футболисты в белой форме стали забирать инициативу в свои руки, активнее заработали фланги, стал цепляться за мячи единственный оставшийся форвард Никита Акимов, второй нападающий Сергей Левошко после удаления Костылева сместился в его зону правого полузащитника. И в результате на 40-й минуте родился гол в ворота «МФК». После нескольких удачных передач низом, мяч был доставлен в штрафную площадь «МФК», там Акимов играет с Гапоновым в стенку и выходит 1-на-1 с вратарём синих,  и спокойно перебрасывает его, 1:1. Через несколько минут звучит свисток на перерыв и становится очень интересно, чего же нам ждать во втором тайме.

Как уже ранее отмечалось, у тренеров Морского футбольного клуба практически не было резерва (на скамейке находились всего 2 человека, включая играющего тренера Афанасьева И.), поэтому неудивительно, что тренерский штаб «моряков» не стал ничего менять в перерыве. Скорее ожидалось, что Евгений Молоков пойдёт на какие-либо перестановки в своём коллективе, ведь со скамейки был готов вступить целый десант в составе Дмитрия Бохана, Андрея Мазура, Михаила Боймурадова, Кирилла Кириленко и Евгения Молокова. Но, ограничившись лишь устным разбором ошибок первого тайма, «Христофор» в прежнем составе вышел на поле доказывать свою состоятельность. Кстати, под аккомпанемент начавшейся ещё в конце первого тайма сильной мороси.

И с первых минут тайма уверенно пошёл вперёд. Иногда создавалось впечатление, что это не у «МФК» на одного человека больше, а у их соперников, так настойчиво пытались продавить своих оппонентов игроки в белой форме. Но, впрочем, минут через 5 после начала тайма запал у игроков «Колумба» немного иссяк, что позволило игрокам «МФК» провести 2-3 опасные атаки, чудом не завершившиеся взятием ворот. А в ответ получили в свои ворота. Штрафной удар в метрах 25-27 по центру ворот. Сильный удар Михаила Бакаленко, вратарь не удерживает мяч и Никита Акимов тут как тут, добивает футбольный снаряд в сетку, оформляя дубль.

 И вот тут то и пошло вливание свежей крови в уставший организм «Христофора». Первым был брошен закрывать закрывать левую зону полузащиты Андрей Мазур заменивший Дмитрия Покрашенко. Со свежими силами Андрей принялся и опасно подключаться и страховать в обороне немного уставшего Михаила Бакаленко. Вообще, левый фланг у «Колумба» в этой игре был гораздо активнее правого. Причина же была в необычайной активности левого хавбека МФК Шухрата Салимова, ставшего в своей команде несомненно лучшим игроком. Он успевал везде. И у себя слева и в центре помогал и даже на правый фланг протягивал руку помощи. Вообще, футболисты «МФК» во 2-м тайме действовали как то неорганизованно и разрозненно, то и дело теряя своих оппонентов и оголяя свободные зоны, куда постоянно врывались игроки «Колумба» и шёл обостряющий пас. Два таких провала и закончились для МФК плачевно. Сначала вышедший на замену Евгений Молоков обыграл защитника на противоходе и несильно, но очень точно пробил в ближний угол ворот, сделав счёт 3:1. А потом, спустя 10 минут он же, убежав от защитников, под углом к воротам, с линии штрафной, не дав мячу опуститься на землю, забивает красивый гол, оформляя разгром сопернику. 4:1, волевая победа «Христофора» в меньшинстве! После 4-го гола «Христофор Колумба» оставалось играть ещё не меньше 10 минут, и оборона «МФК» рассыпалась как карточный домик и моменты у ворот «моряков» стали возникать едва ли не каждую минуту. Свои шансы упустили Евгений Молоков, Сергей Левошко, Сергей Гапонов. Впрочем, и «МФК» мог подсластить горечь разгрома, когда в результате ошибки обороны «Христофора» сразу четыре игрока «МФК» выбежали на одинокого вратаря «Колумба». Но, в этом эпизоде не лучшим образом сыграл владеющий мячом Сергей Лелюк, пошедший в обводку и безусловно героем стал Павел Борбайло чисто отобрав мяч и следом начав новую атаку своей команды.

Итак, в итоге крупная победа «Христофор Колумба»  со счетом 4:1 и он на удачной ноте завершает первый круг, а «МФК», набрав в последних 4 играх всего 1 очко, отправляется работать над ошибками и готовиться к реваншу во втором круге.

«ХРИСТОФОР КОЛУМБ» - «МФК-МГУ-ПРИМОРАВТОТРАНС»  4:1 (1:1)

Голы: ХАКИМОВ Р. – 0:1; АКИМОВ Н. – 1:1; АКИМОВ Н. – 2:1; МОЛОКОВ Е. – 3:1; МОЛОКОВ Е. – 3:1;

«Христофор Колумб»: Барбайло П. – Хобта С., Берендеев Д. (Боймурадов М.), Сорока К. (Кириленко К.), Бакаленко М. (Панченко Д.), Гапонов С., Покрашенко Д. (Мазур А.), Костылев Я., Комолов Д., Акимов Н. (Мололков Е.), Левошко С.

"МФК-МГУ-ПриморАвтоТранс": Песоцкий Д. - Сосновцев И., Карпов П., Теряев Д., Салимов Ш., Французов А., Хакимов Р., Лучко И., Княжев С., Лелюк С., Слесарев А.

Предупреждения: Хобта Сергей - Сосновцев Иван, Салимов Шухрат
Удалние: Костылев Ярослав (Христофор Колумб)
Главный судья: Тигранян Нарек
3 августа 2011г. Владивосток. Стадион «Юность» 30 зрителей (вмещает 700)



7 августа   
Команда 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 И В Н П Мячи О
1 Эра  
10:3
0:0
 
2:1
 

7:1

3:1

6:0

3:0

7:1

8:2
4:1
 
4:0
 

4:1

15:1
13 12 1 0 73 - 12 = 61 37
2 Фортуна
3:10
  3:2
 
2:2
 
2:3
 
3:1
 

4:7

5:2
5:2
4:2

6:5
3:2
 
4:2
 

3:1

4:1
14 10 1 3 51 - 42 = 9 31
3 Примрегионфонд 0:0
 
2:3
 
  0:4
 
7:3
 
2:1
 
4:3
 
4:2
 

3:2

4:2
9:1
 
3:1
 

11:0
6:1
 
13 10 1 2 55 - 23 = 32 31
4 Христофор Колумб 1:2
 
2:2
 
4:0
 
  4:1
 
3:2
 
2:5
 
2:0
 
9:2
 

3:3
4:0
 

6:1
4:0
 

+:-
13 9 2 2 47 - 18 = 29 29
5 МФК-МГУ-ПриморАвтоТранс
1:7
3:2
 
3:7
 
1:4
 
  1:1
 

+:-
1:0
 
1:3
 

3:6
2:0
 
0:0
 
5:2
 

3:0
13 6 2 5 27 - 32 = -5 20
6 Айтерра
1:3
1:3
 
1:2
 
2:3
 
1:1
 
  3:2
 

3:0
4:2
 

1:1

4:2
4:3
 
0:1
 
1:0
 
13 6 2 5 26 - 23 = 3 20
7 АК ВГУЭС
0:6

7:4
3:4
 
5:2
 

-:+
2:3
 
 
4:0

6:2

5:2

 

4:0

1:1
3:4
 
12 6 1 5 40 - 31 = 9 19
8 Торпедо
0:3

2:5
2:4
 
0:2
 
0:1
 

0:3

0:4
  5:3
 

0:0
3:2
 

6:4
6:3
 
4:2
 
13 5 1 7 28 - 36 = -8 16
9 Колумб
1:7
2:5
2:4

2:3
2:9
 
3:1
 
2:4
 

2:6
3:5
 
 
1:2
3:0
 
4:2
 
1:3
 

8:1
14 4 0 10 36 - 52 = -16 12
10 Политехник
2:8

5:6

2:4

3:3

6:3

1:1

2:5

0:0

2:1
 
1:2
2:3
 

5:0

1:3
13 3 3 7 32 - 39 = -7 12
11 Ратимир 1:4
 
2:3
 
1:9
 
0:4
 
0:2
 

2:4

 
2:3
 
0:3
 

2:1
 
4:1
1:1
 
3:1
 
12 3 1 8 18 - 36 = -18 10
12 Университет 0:4
 
2:4
 
1:3
 

1:6
0:0
 
3:4
 

0:4

4:6
2:4
 
3:2
 

1:4
 
5:1
6:1
 
13 3 1 9 28 - 43 = -15 10
13 Рашбол
1:4

1:3

0:11
0:4
 
2:5
 
1:0
 

1:1
3:6
 
3:1
 

0:5
1:1
 

1:5
  2:2
 
13 2 3 8 16 - 48 = -32 9
14 Спасатель
1:15

1:4
1:6
 

-:+

0:3
0:1
 
4:3
 
2:4
 

1:8

3:1
1:3
 
1:6
 
2:2
 
  13 2 1 10 17 - 59 = -42 7

-/+ - техническое поражение: 
"МФК-МГУ-ПриморАвтотранс" - АК "ВГУЭС" - за участие в матче не заявленного игрока
"Спасатель" - "Христофор Колумб" - за участие в матче дисквалифицированного игрока



Комментарии:

 над Спасателем у Христофора тоже "волевая" победа...гы-гы

Отличное ревью матча, Витя спасибо !  

 Меня ,оказывается, заменили.)) а я думал, что весь матч отыграл)))

Замены проставлены в произвольном порядке, так что не удивляйся. "Спасибо" судьям! :-)

Новое видео

 
МИНИ-ФУТБОЛ 2020-2021

 

Суперлига

 
 

 1-я лига

 

 

2-я лига.

 

3-я лига.

 

 

4-я лига.

 

5-я лига.

 

Опрос

Какую команду Суперлиги в сезоне 2020-2021 вы поддерживаете?:
Официальное зеркало 1win на сегодня рабочее зеркало 1xBet на сегодня БК Леон официальный сайт зеркало вход 1хбет рабочее зеркало на сегодня зеркало 1win Рабочее зеркало сайта 1хбет БК 1хбет с работающим зеркалом 1 xbet - зеркало рабочее на сегодня Актуальное зеркало 1xbet прямо сейчас