СОРЕВНОВАНИЯ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ, СЕЗОН 2022-2023 гг.

Виталий Шуляковский: "я хочу играть, забивать и выигрывать".

Виталий Шуляковский. Нападающий мини-футбольной команды «Атлетик»

- Здравствуйте Виталий! Расскажите немного о себе…
- Здравствуйте! Я родился во Владивостоке в 1986-ом году. С самых ранних лет очень любил футбол, целыми днями с братом и друзьями гоняли мяч во дворе.  В 1996 году я стал заниматься у Виктора Алексеевича Голишева. Он и был моим первым тренером. Через год я перешел в «Россинкас» к Лукьянову Виктору Анатольевичу и Болобонкину Юрию Семеновичу и играл под их руководством до поступления в университет(«Россинкас» был переименован в «Аквалайн», а затем в дубль «Луч-Энергии»). Поступив во ВГУЭС по спортивному контракту я «завязал с большим футболом»  и стал выступать только за университет в мини-футбольных турнирах. Но мой тренер Родькин Евгений Николаевич редко ставил меня в основной состав, видимо потому что я родился не в Черниговке.:) Сейчас я выступаю за мини-футбольную команду «Атлетик».

- Почему вы всё-таки решили, как вы говорите «завязать с большим футболом»?
- Дальнейших футбольных перспектив никаких не было и мы с братом решили уйти из «большого футбола», но только из «большого», потому что в мини-футбол мы не переставали играть. 2 раза в неделю, круглый год мы тренировались и тренируемся в спортзале и в «большой» футбол возвращаться не собираемся.

- В прошлом году ваша команда «Атлетик» стала победителем Первенства Приморья по мини-футболу, а вы ее лучшим бомбардиром, забив за сезон 52 мяча. Как вам удается показывать такую результативность?
- Мы выходили на паркет с огромным настроем, желанием победить и доказать себе в первую очередь что мы что то умеем, поэтому у нас многое получалось и мы победили. А на счет голов, так это моя обязанность, я играю впереди и должен забивать и у меня это неплохо получилось.

- Вы в прошлом сезоне были признаны лучшим бомбардиром финального этапа Первенства Приморья(12 мячей) и лучшим нападающим этого турнира. Как вы относитесь к личным достижениям в футболе, и какие еще трофеи имеются у вас дома?
- Мне очень приятно получать личные призы. Я не помню какие трофеи у меня еще есть, но это не самое главное, потому что на первом месте стоит успех команды, а личные достижения это приятный бонус.

-Как и когда возникла идея создать «семейную» команду(перечисли всех «играющих» членов семьи) и планировали ли вы в первый год выход в первую лигу Чемпионата Приморья?
- Идея создать свою мини-футбольную команду появилась давно, но так как я и брат учились в университете и по контракту мы были обязаны за него играть, то создание «семейной» команды было невозможно. Когда мы с братом закончили вуз мой отец Шуляковский Владимир Иванович организовал мини-футбольную команду «Атлетик». В ее состав входит 4 человека с фамилией Шуляковский: это мой отец - Шуляковский Владимир Иванович, брат - Шуляковский Владимир, дядя - Шуляковский Иван, ну и я. Если честно мы не планировали в первый год основания команды «выиграть вторую лигу» и выйти в первую лигу Чемпионата Приморья, но мы это сделали и мы молодцы. Хочу еще раз поблагодарить всех своих партнеров по команде и всех наших болельщиков.

- В этом году, сыграв уже два матча в Чемпионате Приморья, вы занимаете последнее место в турнирной таблице, имея в своем активе одно очко. Как вы оцениваете уровень этого турнира?
- Уровень первой лиги явно выше, в этом турнире нет слабых команд и каждое очко на вес золота. В нашей копилке после двух туров одно очко, но мы будем очень стараться пополнять ее в каждом туре.

- В этом сезоне вашу команду пополнили новички. Расскажите о них...
- Да, у нас два новичка. Это Витя Шаров и Павел Ганнесен. В прошлом мини-футбольном сезоне они играли в первой лиге Чемпионата Приморья. Витя за «Локомотив», а Павел за чемпиона прошлого года «Джордж Дентал Грууп». Хотели пригласить еще 2-3-х игроков, но просто так без премиальных никто больше не захотел играть.

- Какие цели и задачи ставит перед собой ваша команда, и вы лично в этом сезоне?
- Наша цель остаться в первой лиге, достойно выступить и  набраться опыта, каких-то личных задач я не ставил. Я хочу играть, забивать и выигрывать.

- Желаю вам успешного дальнейшего выступления в Чемпионате Приморья по мини-футболу сезона 2010-2011гг.
- Спасибо! Мы будем стараться, приходите за нас "болеть"!!!
Виктор Хангану, Примфутбол.ру

Ближайшие матчи команды "Атлетик"
  25 декабря(суббота)
       15.00  Эра – Атлетик
  26 декабря(воскресение)
       12.00  Атлетик – Портовик

Таблица Чемпионата Приморья по мини-футболу 2010-2011гг.(положение на 24 декабря 2010г.)
Команда 1 2 3 4 5 6 7 8 И В Н П Мячи О
1 Портовик