Владивосток

Стартовал Чемпионат г.Владивостока по футболу(фото)

Во Владивостоке стартовал Чемпионат города по футболу! В ходе нескольких совещаний представителей футбольных команд и представителя городской федерации футбола, было решено, что в чемпионате 2011 года примет участие 14 коллективов. Несколько команд участвующих в соревновании в прошлом сезоне оказались не готовы к «бою» в нынешнем году. Отказались от участия в турнире команда ветеранов «Луч(ветераны)», команда«Стимул» и «Электроникс ДВ», а также ушли команды-однодневки «Динамо» и «Локомотив».                    
                На смену им пришли новые команды желающие участвовать именно в первой лиге города. Это команды: «Айтерра», «Примрегионфонд» и вторая команда торговой марки «Христофор Колумб». Также на совещании поднимался вопрос о «легионерах», в нашем случае об игроках – участниках чемпионата Приморского края. Было принято решение, что в заявке на матч может присутствовать 7 «легионеров». Футболисты чемпионата приморья младше 21-го года участвующие в чемпионате города Владивостока «легионерами» не считаются. Турнир пройдет в два круга и завершится в октябре нынешнего года.

               Все игры состоятся на искусственном поле учебно-тренировочной базы ФК «Луч-Энергия»(седанка). Снова огорчает отсутствие раздевалок, душевых и туалетов на этом стадионе, а также «железобетонная» твердость травяного искусственного ковра. Но, что делать? Другого доступного стадиона в городе нет, и появятся он по нашим подсчетам примерно через 84 года:), поэтому приходиться играть на этом травмаопасном покрытии за 2 тысячи рублей в час.
              
               Как рассказал нам один из участников соревнований искусственное поле на УТБ «Луч-Энергия» изначально было постелено с нарушениями технологии. Даже при небольшом дождике дренаж поляны не справляется с водой и за шесть лет существования искусственное поле стало очень твердым. Видимо вымыло подстилающий мягкий слой или его совсем там не было. Теперь по ощущениям поляна с искусственной травой сравнима площадкой закатанной в асфальт, с небольшим преимуществом: при падении игроки не так сильно обдирают себе колени.
 
               Ну а теперь собственно о матчах.
   В первом матче новичок чемпионата «Айтерра» не без труда переиграла команду академического колледжа ВГУЭС, игравших весь матч вдевятером. Счет встречи 3:2(1:1), у победителей можно отметить двух «легионеров» «Владрыбпорта» - Антона Касаткина и Вячеслава Таланова, а также Александра Маковецкого. В следующей встрече первого игрового дня "Ратимир" уверенно переиграл "Спасатель" со счетом 3:1(2:0). У победителей отличились: Александр Шаховец, Михаил Щенников, Лев Гайчук; у cпасателей - Дмитрий Скорик. Во второй день соревнований прошлогодний чемпион города команда «Эра» в полсилы обыграла «Рашбол» со счетом 4:1. Два гола на счету бывшего нападающего «Рашбола» Сергея Шуева, по одному забили – Андрей Алексеев и Владислав Бабенко.


Владислав Бабенко, защитник команды «Эра»
- Владислав, расскажи, как ты забил свой гол в этом матче?
- Ну там большая заслуга Антоши(Антон Бабийчук - прим. ред.), он отдал отличный пас вразрез между защитниками и я «вывалился» один в один с вратарем , и пробил в дальний угол. В такой ситуации я обязан был забивать!
- А как ты оказался на острие атаки, играя опорного полузащитника?
- Получается, что я подключился к атаке, отдал пас Антону и открылся в свободную зону, куда мне пришел отличный пас.
- Хорошо, что свой первый гол в сезоне ты забил в первом матче. Теперь будет еще 25 игр чтобы побить свой личный рекорд - пять мячей в сезоне 2008 года.
- На самом деле не столь важно, сколько я забью мячей, главное это надежно играть в обороне и приносить пользу команде. А забивать у нас и так есть кому – это Алексеев, Шуев, Федореев, Терещенко и Локтионов, линия атаки у нас очень приличная! 
             
                В следующем матче незапланированные очки потерял «Христофор Колумб». Выигрывая по ходу встречи у «Политехника» со счетом 3:0, «колумбийцы» не смогли удержать победный счет. Не помог даже пенальти в конце встрече. Удар с 11-ти метровой отметке в исполнении Михаила Бакаленко парировал Вячеслав Тютюнник, с "позором" изгнанный Валерием Бобровым из команды «Университет» за отсутствие таланта. Голы в этой встрече забивали: Фомин, Кошелев, Молоков(все – Христофор Колумб), Кулаков, Еликов, Абдулганиев(все – Политехник).
         После на «железобетонное» поле УТБ «Луч-Энергии» вышли команда «Торпедо» и «МФК-МГУ-Приморавтотранс». Единственный мяч в этой встрече был забит на 90-й минуте, отличился узбекский полузащитник морского футбольного клуба Салим Шухрат. Хочется отметить великолепную игру вратаря «Торпедо» Вячеслава Зыкова не раз спасавшего свои ворота от неминуемого гола, в том числе отбив пенальти в исполнении Дельшота Камолова.
          В понедельник вечером встречались: серебряный призер прошлого чемпионата – команда «Фортуна» и новичок – команда «Колумб». Игра закончилась победой «Фортуны» со счетом 5:2, хэт-трик в исполнении новичка команды Евгения Чагарова, по одному голу забили Роман Мельник и Дмитрий Ермаков. У «Колумба» дважды отличился Аркадий Зелинский
          В последнем матче первого тура 20 апреля краевая студенческая команда «Университет» встречалась с еще одним новичком чемпионата – командой «Примрегионфонд». Студенты в этот день оказались слабее и уступили со счетом 1:3. В этой игре отличились: Влад Плетнёв - с пенальти(Университет), Алексей Афонечкин, Дмитрий Горлов – с пенальти и Константин Малко(все – Примрегионфонд). Тренер команды «Университет» Валерий Бобров остался крайне недоволен качеством судейства в исполнении Вячеслава Печищева.
 
Артём Апухтин, капитан и тренер команды «Примрегионфонд»
- Ваш комментарий о матче...
- Хорошо,что мы начали чемпионат с победы и нам удалось обыграть команду краевого уровня. Хотя с "Университетом" всегда тяжело играть, команда с характером и хорошим подбором игроков.
-Тогда за счет чего вам удалось ее обыграть?
- Победа складывается из множества составляющих. Во-первых: подбор игроков и характер команды у нас оказался не хуже; во-вторых: настрой и полная самоотдача; и в-третьих: уверенность в себе, в своих силах. Победу мы заслужили! Мы создали больше голевых моментов и могли решить исход игры еще в начале первого тайма, забив вместо одного - три, четыре 100%-ых гола.
- Познакомь нас поближе с командой. Есть ли в команде "легионеры", и какие цели вы ставите на сезон?
- Команда "Примрегионфонд" - дебютант Чемпионата и она состоит, как из опытных игроков, так и из ребят, которые до этого играли лишь во 2-й лиге первенства города Владивостока. Первый сезон для любой команды всегда тяжелый: идет становления команды, коллектива, тренировочного процесса, игры какой-то и т.д. Пока в команде лишь два так называемых «легионера» - это я и Алексей Афонечкин, очень надеюсь также на Евгения Иванова. Все мы в этом сезоне будем играть за Арсеньевский «Авангард». Руководство команды не ставило конкретных целей и задач на сезон. Естественно, что им точно не хочется чтобы мы находились на дне турнирной таблицы, но скажу за себя: «цель и задача - победа в каждом матче и я пришел в эту команду побеждать».

Следующий тур стартует уже в эту субботу, 23 апреля. В 17.00 играют "Торпедо" — "Колумб", а в 19.00 "Спасатель" — "Айтерра". В воскресение, 24 апреля встречаются: в 15.00 "Примрегионфонд" — МФК-МГУ-ПриморАвтоТранс, в 17.00 "Рашбол" — "Христофор Колумб". Далее в понедельник в 18.30 состоится матч из серии top "Фортуна" — "Эра", всем быть обязательно!!! Во вторник, 26 апреля в 18.30 сыграют "Университет" — АК ВГУЭС, а в среду 27 апреля в 18.30 "Ратимир" — "Политехник". 
   
Виктор Хангану, Примфутбол.ру
Фото автора

20 апреля  
Команда И В Н П Мячи О
1 Эра 1 1 0 0 4 - 1 = 3 3
2 Фортуна 1 1 0 0 5 - 2 = 3 3
3 Айтерра 1 1 0 0 3 - 2 = 1 3
4 Ратимир 1 1 0 0 3 - 1 = 2 3
5 Примрегионфонд 1 1 0 0 3 - 1 = 2 3
6 МФК-МГУ-ПриморАвтоТранс 1 1 0 0 1 - 0 = 1 3
7 Христофор Колумб 1 0 1 0 3 - 3 = 0 1
8 Политехник 1 0 1 0 3 - 3 = 0 1
9 Рашбол 1 0 0 1 1 - 4 = -3 0
10 АК ВГУЭС 1 0 0 1 2 - 3 = -1 0
11 Колумб 1 0 0 1 2 - 5 = -3 0
12 Университет 1 0 0 1 1 - 3 = -2 0
13 Торпедо 1 0 0 1 0 - 1 = -1 0
14 Спасатель 1 0 0 1 1 - 3 = -2 0


Фотоотчет

Артём Апухтин"Университет" - "Примрегионфонд" 1:3"Университет" - "Примрегионфонд" 1:3"Университет" - "Примрегионфонд" 1:3Анатолий Сосункевич"Университет" - "Примрегионфонд" 1:3Михаил ЛысенкоАлександр Макаров
развернуть


Комментарии:

 Витя, почему Локомотив команда-однодневка? за последние -цать лет, они, по-моему, впервые не участвуют?

Ну давай взглянем на статистику прошлых лет:
2010 - Локомотив есть
2009 - Локо нет
2008 - Лок нет
2007 - есть, но это совершенно другая команда с другими игроками, но с анологичным названием
2006 - Локо нет 

 со статистикой трудно спорить. мне казалось они всегда играли... а последний раз тот локо выступал аж в 2005 ... в миньке они стабильно играют видимо поэтому так и показалось.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а все матчи будут проходить на седанке? и если на других полях то где? 

еще на стадионе шк 68

Все игры чемпионата пройдут на седанке

В.Тютюнник не изгнан с "позором",а играл всегда очень слабо и при первой возможности был освобождён от мучений.Очень здорово что он нашёл свою команду и просто блистает,горит ,ловит пенальти от супер-Бокаленко.Дай ему бог удачи,а Бобров В.Н.,всем известный бракодел,наверное очень переживает о потере.Но зато Славик на свободе и при деле.А у этого Боброва - бракодела в каждой команде есть игроки бывшие у него в обучении и практически все на видущих ролях,даже не такие талантливые как Славик.

Стартовал... и тут же окончился....

Хватит хаить поле на базе "Луча" его сотояние выше уровня футбола первенства города и края, дай бог чтобы просто полноразмерных  полей в городе становилось больше, а стоимость раздевалок не настолько велико, чтобы их не построить - можно из контейнеров - в футбол играет немало предпринимателей, да и ФК "Луч -энергия" мог бы построить или заказать их .... Цена вопроса - 130 000 руб. за один полностью оборудованный контейнер. Пора бы поставить там и биотуалеты .... 

 Кстати даже убогие душевые поставлены там несколько лет назад в виде контейнеров ФК "Владрыбпорт" тоже легко заменить на нормальные с теплой водой за счет арендной платы собираемой за проведение соревнований ...

Чемпионат стартовал покамись без синсаций!

Новое видео

 
МИНИ-ФУТБОЛ 2020-2021

 

Суперлига

 
 

 1-я лига

 

 

2-я лига.

 

3-я лига.

 

 

4-я лига.

 

5-я лига.

 

Опрос

Какую команду Суперлиги в сезоне 2020-2021 вы поддерживаете?:
Официальное зеркало 1win на сегодня рабочее зеркало 1xBet на сегодня БК Леон официальный сайт зеркало вход 1хбет рабочее зеркало на сегодня зеркало 1win Рабочее зеркало сайта 1хбет БК 1хбет с работающим зеркалом 1 xbet - зеркало рабочее на сегодня Актуальное зеркало 1xbet прямо сейчас