"Портовик" разгромил действующего чемпиона. Фоторепортаж

11-го декабря во Владивостоке в спорткомплексе «Восход» состоялась одна из самых ключевых и самая зрелищная игра первого круга чемпионата Приморья по мини-футболу сезона 2011-2012 годов. Действующий чемпион прошлого сезона «Мостовик» сменивший название на «ПТC-ДДГ-ФДВФУ» встречался с серебряным призером последних двух лет – командой «Портовик». Первые три тура обе команды прошли без потерь, и только очная встреча должна была выявить лидера нынешнего чемпионата.

Игра стартовала в быстром темпе. «Портовик» сразу в начале игры имел две возможности забить первыми, но что «ПТC-ДДГ-ФДВФУ» ответил лишь раз. Но все же счет в матче открыли представители Владивостокского торгового порта. Сработала «домашняя заготовка» розыгрыша аута, Виктор Фомичев после точной передачи от Владимира Меркулова забивает первый мяч в матче. Подопечные Евгения Алексеева сразу же после пропущенного гола поспешили отыграться, бросив все силы вперед, но пропустили острую контратаку в исполнении Павла Алисеевича. Прорыв, которого был прерван Павлом Ганнесеным возле штрафной площади ворот «ПТC-ДДГ-ФДВФУ». Арбитр встречи Андрей Фисенко без раздумья удаляет Ганнесена с площадки и получает за это в свой адрес тонну нецензурной брани. Команда с двойной пропиской Владивосток-Уссурийск остается в меньшинстве на две минуты, а «Портовик» получает право на пробитие опасного штрафного удара. К мячу подходит Павел Алисеевич и прямым ударом рядом со стенкой из игроков забивает мяч практически в девятку ворот, Павел Глушаев не успевает среагировать на сильный удар. Андрей Фисенко фиксирует взятие ворот и показывает на центр площадки. Сразу после этого подопечные Евгения Алексеева начали протестовать против такого решения арбитра, указывая на фол против вратаря, а Армен Бабакохян выбежав со скамейки запасных выразил свой протест в виде толчка главного судьи, за что моментально увидел перед собой красную карточку. Но судья не изменил своего решения и счет становится 2:0 в пользу представителей торгового порта.

Через несколько минут действующий чемпион смог отыграть один мяч. Это Сергей Левошко продемонстрировав прекрасный дриблинг, обошел двоих оппонентов и выдал идеальную передачу на дальнюю штангу ворот Валерия Федорова. Ветеран дальневосточного футбола Олег Топинка переправил мяч в ворота и разрыв в счете сократился до 2:1. Многие подумали что это был переломный гол в игре и что сейчас команда «ПТC-ДДГ-ФДВФУ» так сказать «соберется» и сумеет переломить ход поединка, но вышло совсем наоборот. Подопечные Лаврентия Овчинникова при поддержке своих болельщиков поймали кураж и продолжили увеличивать отрыв в счете. Сначала за перебор фолов в середине тайма были назначены два подряд 10-ти метровых штрафных удара. Алексей Михайлов был точен дважды, причем оба раза он пробивал в один и тот же нижний угол ворот. 4:1 в середине первого тайма, но это еще не все. Вскоре после грубой ошибки Павла Глушаева, который не смог зафиксировать не сильный удар в исполнении Владимира Меркулова, счет становится 5:1.

Пока уссурийцы соображали что же происходит Виктор Фомичев с передачи Дмитрия Щелкуна забивает шестой мяч в ворота действующего чемпиона. При счете 6:1 звучит свисток об окончании первой половины встречи и все свидетели этого действия начинают отходить от шока и анализировать происходящее – ведь обычно за целый тур не происходит столько событий как здесь за один тайм.

Во втором тайме в воротах «ПТC-ДДГ-ФДВФУ» появляется опытный Владимир Черный, а «Портовик» стал играть строго от обороны и эта тактика принесла свои плоды в виде еще трех забитых мячей. Сначала Вадим Терещенко убежав с центра площадки вонзает мяч по перекладину ворот Владимира. Затем после очередной «обрезки» в центре поляны игроков в сине-белой форме Дмитрий Щелкун и Вадим Терещенко удачно используют выход 2 в 1. Ну и последний гол в этой встрече записал на свой счет один из лучших игроков матча – Дмитрий Щелкун, пробив с дальней дистанции Владимира Черного. Всем попыткам забить больше одного гола подопечным Евгения Алексеева помешала грамотная игра «Портовика» в обороне, а также великолепная игра в воротах Валерия Федорова.
  
После результата 9:1 с основным конкурентом за золото «Портовик» уже в 4-м туре сделал серьезную заявку на чемпионство. Ведь отыграть такую разницу мячей в следующей очной встрече будет практически невозможно, а остальные команды чемпионата по игре немного слабее, но ни с кем нельзя будет расслабляться.


«ПТС-ДДГ-ФДВФУ» (Владивосток-Уссурийск) - «ПОРТОВИК» (Владивосток)  1:9 (1:6)
 

Голы: ФОМИЧЕВ – 0:1; АЛИСЕЕВИЧ – 0:2; ТОПИНКА – 1:2; МИХАЙЛОВ – 1:3(10м); МИХАЙЛОВ – 1:4(10м); МЕРКУЛОВ – 1:5; ФОМИЧЕВ – 1:6; ТЕРЕЩЕНКО – 1:7; ТЕРЕЩЕНКО – 1:8; ЩЕЛКУН - 1:9.

«ДДГ-ПТС-ФДВФУ»: Глушаев П. (Черный В.) - Левошко С., Заморока Н., Марков В., Гусев А., Мальцев П., Ганнесен П., Топинка О., Кочкин Б., Бабакохян А., Бакаленко М.

«Портовик»: Федоров В., Овчинников Л., Смирнов А., Михайлов А., Самойленко А., Терещенко В., Наровецкий М., Щелкун Д., Меркулов В., Фомичев В., Алисеевич П., Дубовик В.

Предупреждения: Топинка О., Бакаленко М., Левошко С. (все - ДДГ-ПТС-ФДВФУ), Овчинников Л. (Портовик)
Удаления: Ганнесен П., Бабакохян А. (оба - ДДГ-ПТС-ФДВФУ)
Судьи: Андрей Фисенко (Владивосток), Максим Белокур (Находка)
Хронометрист: Владимир Акимов
11 декабря. Владивосток. Спорткомплекс «Восход».

Давайте немного по-рассуждаем почему «Портовик» в этом сезоне так уверенно начал турнир и громит одного соперника за другим. После провальной селекции прошлого года и соответсвенно смазанного сезона организатор команды Лаврентий Овчинников решается на обновление состава. Команду покинули несколько ветеранов Приморского футбола – Евгений Попов, Виталий Маслов и Евгений Южаков. Взамен им были приглашены сразу 7 новых игроков примерно одного уровня с приморской пропиской. В связи с этим теперь за 12 строчек в заявке на матч борются 14 человек. А здоровая конкуренция, как известно всегда идет на пользу. Плюс при поддержке руководства владивостокского торгового порта и транспортной группы FESCO команда имеет возможность проводить ежедневные тренировки, на которых игроки повышают свое индивидуальное мастерство, а также отрабатываются игровые схемы.




Ну а действующий чемпион собрав под свои знамена классных игроков пока не может похвастаться классной игрой. Для этого игрокам нужно найти взаимопонимание на площадке. Пока оно прослеживается лишь у Маркова с Гусевым. Ну а если взглянуть объективно, то Сергей Левошко хоть и играет ведущую роль в команде, но это далеко уже не тот Левошко, который за сезон заколачивал по 32 мяча и мог решить исход любого поединка чуть ли не в одиночку. Да и Борис Кочкин в нынешней его «форме» это бледная тень того Кочкина образца сезона 2004-2005 гг., в котором Борис стал с 18 мячами лучшим бомбардиром чемпионата. Ну а больше всего меня удивляет снова появление в составе «ПТC-ДДГ-ФДВФУ» Павла Ганнесена. Зачем? Почему? Павел же в мини-футболе не может показать свою лучшую игру. Это же игрок большого поля, он же защитник-разрушитель, его стихия это сумасшедшие подкаты. В миньке же Павел – это робот по набору фолов. В последние два чемпионских года команда выезжала на великолепной сыгранности хабаровской четверки, в которую входили – Антон Кравцов, Сергей Феоктистов, Александр Семенов и Вадим Никулин. В придачу Антон владеет мощным ударом, что в нашем любительском мини-футболе очень важный фактор. Я уверен, что Евгений Алексеев учтет все ошибки, сделанные в этом матче, и приложит все силы в борьбе за 1-е место.
 
Также хочется отметить великолепное судейство в этой игре в исполнении Андрея Фисенко, который уверенно провел матч и не дал усомниться в своей квалификации. Грамотность, справедливость и смелость – вот три козыря Андрея Фисенко. Он в одной игре сделал то, чего боялись сделать весь прошлый сезон Евгений Кулемесин и Никита Сахно, которые считаются лучшими арбитрами Приморского края на данный момент.

Виктор Хангану
, Примфутбол.ру

Следующие матчи чемпионата Приморья по мини-футболу состоятся 24 декабря:

12.00  «ВладРыбПорт» – «Атлетик»
13.00  «ПТС-ДДГ-ФДВФУ» - «МФК-МГУ-ПриморАвтоТранс»
14.00  «Портовик» – «Пари»
15.00  «Юность-ВГУЭС» - «Эра-ДВЛК»

Турнирная таблица чемпионата приморского края по мини-футболу на 12 декабря
Команда 1 2 3 4 5 6 7 8 И В Н П Мячи О
1 Портовик  
 

9:1

 
8:0
 

 

6:1

11:2
4 4 0 0 34 - 4 = 30 12
2 Эра-ДВЛК
 
 
 

5:4

5:2
5:5
 
4:3
 

 
4 3 1 0 19 - 14 = 5 10
3 ПТС-ДДГ-ФДВФУ
1:9

 
 
 

 

4:2
2:1
 
6:0
 
4 3 0 1 13 - 12 = 1 9
4 Пари
 

4:5

 
 
 
4:5
 

6:4

8:4
4 2 0 2 22 - 18 = 4 6
5 МФК-МГУ-ПриморАвтоТранс 0:8
 

2:5

 

 
 
2:1

 

5:2
4 2 0 2 9 - 16 = -7 6
6 Атлетик
 
5:5
 

2:4
5:4
 

1:2
 
 

 
4 1 1 2 13 - 15 = -2 4
7 ВладРыбПорт
1:6
3:4
 
1:2
 

4:6

 

 
 
 
4 0 0 4 9 - 18 = -9 0
8 Юность ВГУЭС
2:11

 
0:6
 

4:8

2:5

 

 
  4 0 0 4 8 - 30 = -22 0


Комментарии:

bekenbauer аватар

Пара Кулемесин-Сахно считались лучшими только у Лаунца, да и то только в силу своей управляемости и отсутсвия более-менее достойной замены, а все футболисты и специалисты всегда знали чего стоят эти ребята. Дай бог Фисенко А., попав в этот цех, во- первых - не зазнаться, во-вторых поднять с собой ещё молодых пацанов, потому что одному работать в окружении этих флюгеров будет очень тяжело, сожрут и непоперхнутся и в-третьих надо теперь держать эту планку, которую сам  для себя поднял и неопускаться до уровня этих "лучших".Вот эта игра ещё раз доказала то, что играя по правилам и нормальном судье, побеждают не те у кого больше денег или кто больше визжит, а те кто больше хочет и лучше готов в данный момент. Молодцы портовики, особенно хочется отметить невыпавших из игры, видать повзрослевших, Алисеевича П.,Меркулова В.,Фомичёва В. - очень за них рад. Ну а лучший из лучших конечно Лаврентий, удачи вам пацаны и большой победы!

Фисенко красавец! Портовик молодцы! Уссурийска в этом сезоне точно обосрется...... Надеюсь их и Эра укатает 

А игроки команды из Уссурийска, пейте валерьянку! все в этой команде! умейте достойно проигрывать

Уважаемые любители футбола прошу вас не забывать что последние 5 лет команда из Уссурийска становилась чемпионом Приморского края. Где был Портовик, где была Эра где был Владрэпорт? Кто в этом году был в тройке лучших команд Дальнего Востока? Ответ на этот вопрос известен. Поэтому угомонитесь "псевдолюбители футбола". Радуйтесь что есть люди которым нравится футбол и нужно поблагодарить их за то что они вклдаывают безвомездно в него свои личные деньги.А на счет бесстрашного судьи Фисенко все ясно и понятно, Андрюша делает себе карьеру и является питомцем Лаунца.  То что Портовик сильнее в этом году это однозначно, никто это не оспаривает, ребята молодцы наконец то за 5 лет, может быть выйграют чемпионат края. Мы за них рады, если конечно разницу в 10 мячей не запихают бывшие игроки "Виз-синары" и игроки Якутской Зари в ворота Портовика. Так что можно только порадоваться за любителей футбола которым предоставится наблюдать красивую игру 11 февраля. 

Лаунцу рекомендуем уйти со своего поста, заместителя, деньги все проиграл в казино и в игровых автоматах, разорил итак не богатую федерацию минифутбола Приморского края.

bekenbauer аватар

 Уважаемый Vasiliy никто не забывает, что сборная ДВ, свившая гнездо в УГО, под разными названиями, но под одним кормильцем, пять лет изголялась над простыми любителями из Владивостока. И радовались и целовали руки дающего им возможность быть первыми в крае и на ДВ, а эти люди, любящие только себя,а не футбол, за майку в команде чемпионов и дешёвые понты их кормили. А судя по вашей осведомлённости кормили не только сборников, но и судей тоже. Так  победа Порта просто уникальна, молодцы пацаны, а Фисенко вообще мужчина. Что касается вашего бреда о Лаунце, то хочу сказать, что если и была история с казино, то только с вашей подачи - пришли дурные деньги и ушли, в чём проблема? Что касается второй игры, то она уже ничего не изменит - привезите хоть всю сборную высшей лиги и обыграйте портовиков 20-0, вам уже не отмыться, можете ещё протест написать, что Щелкун - якут и родился в Бразилии, а потому нас обыграл. Пишите писатели, а в футбол пусть футболисты играют.

 Везите Фалькао, пенсионеры не помогут

 Да зачем вообще везти этих людей??? Там местную банду можно из Уссура отличную собрать!! Я думаю, пацаны бы даже за имя своего города 1-9 бы не попали!!! Выкидывать деньги на людей, которые уже никому и нигде как футболисты не нужны!!! Раз все такие великие деятели - создайте свою местную банду! И играть и болеть приятнее будет!

Уважаемый бекенбауэр мы понимаем что за 15 лет, тренировок сборной ДВГУ,
которой не удалось выиграть практически ничего в этом крае.
И поэтому понятна ваша реакция на победу команды Портовик.
Не воруйте денег с университета ДВГУ-ДВФУ и вкладывайте их в команду и игроков,
и тогда у вас тоже, что нибудь получится.
Хватит грабить государственные деньги, хватит присасываться к студенческим командам,
хватит зарабатывать на суточных и обедах студентов.
Идите бекенбауер тренируйте, может быть у вас в следущем году во второй лиге
Приморского края, что нибуть получится

"Футболист" бекенбауер заканчивайте писать всякие гадости на старости лет
идите тренируйте студентов, отстаивайте звание лучшей команды среди университетов края.

Удачи вам бекенбауер.

да бекенбауер сначала ты говоришь что меркул слабый,и всё такое...,но скажу тебе как его друг.,пацану тяжело после травмы,ты его никогда не ценил,даже решающий матч со вгуэсом не дал ему сыграть,вот и мучайся сейчас.....стока пацанов гибнет тут...

bekenbauer аватар

К сожалению друг Вовочки не я первый и не я последний кто не разглядел таланта Меркулова. Где только не был Вова и никто его не оценил по достоинству, видать везде такие тупые как я. Жалко конечно, что он травму получил, но будучи совершенно здоровым он не задержался ни у кого, ну тупые везде, что поделаешь. А пацаны теперь не погибнут никогда, потому что Лёша Семененко организовал уже 5 лиг для вас с Вовой, для всех особоодарённых и обиженных. Так что свобода пацаны, сами себя тренируйте, сами играйте, только не гибнете. Будь моя воля, и твой друг Меркулов об этом знает, я бы в свою сборную Универа никогда не взял ни одного игрока, который мне не нужен, но брали по контракту и потом мучились с этими специалистами с Луч-Энергии годами. Так что не ждите от меня добра, не лезьте ко мне тупому в команду, а прямиком к Лёше в Лиги и радуйтесь своим талантам и друзьям.

2 Бикинбауэр. Тебе заняцца нечем чем писать всякую херню тут? В каждом посте ты творишь ад и Израиль, в КАЖДОМ! Есть же в нашей скучной и монотонной жизни еще книги, ТВ, музеи, выставки и т.д....Ты тролль 90-го уровня видимо)

Новое видео

 
МИНИ-ФУТБОЛ 2020-2021

 

Суперлига

 
 

 1-я лига

 

 

2-я лига.

 

3-я лига.

 

 

4-я лига.

 

5-я лига.

 

Опрос

За какую команду Суперлиги в этом сезоне болеете Вы?:
Официальное зеркало 1win на сегодня рабочее зеркало 1xBet на сегодня БК Леон официальный сайт зеркало вход 1хбет рабочее зеркало на сегодня зеркало 1win Рабочее зеркало сайта 1хбет БК 1хбет с работающим зеркалом 1 xbet - зеркало рабочее на сегодня Актуальное зеркало 1xbet прямо сейчас