Портовик ЧЕМПИОН ! (фото)

Завершился чемпионат Приморского края по мини-футболу 2011-2012 гг. Турнир интереснейший, сохранив не одну интригу до последнего тура, маня любителей футбола на трибуны спорткомплекса "Восход". Главный вопрос конечно - станет ли "Портовик" чемпионом. Все было в руках подопечных Лаврентия Овчинникова, матч против команды "Атлетик" должен был дать главный ответ мини-футбольного сезона 2011-2012 в Приморском крае, "Портовик" или "ДДГ"? Правда еще в 11-м туре, казалось, что все ясно, после боевой ничьи - 2:2, "докеры" оторвались на 4 очка. Но уже на следующий день в 12-м туре лидеры неожиданно теряют очки в противостоянии с "Пари", в составе которого лучший игрок и по совместительству лучший бомбардир по итогам турнира - Сергей Шуев, команда хваткая и мастеровитая, своего не упустит. Вот и будущие чемпионы споткнулись, боевая ничья 5:5, которая могла вполне обернуться поражением "Портовика". Итог преимущество всего в одно набранное очко над главным конкурентом - командой "ДДГ" из Уссурийска и два тура впереди. И пусть двухраундовая очная битва выиграна, война не окончена.
 
За неделю до заключительных игр начались спекуляции на тему игры "Атлетик" - "Портовик", которая была последней в турнире. Информация поступала противоречивая, но основных версий было две, и обе косвенно связанны с "ДДГ", которым для очередного чемпионства требовалась потеря очков "Портовиком" в последней игре. Первый слух - это доукомплектование "Атлетика" на конкретный матч, приедут мол ребята бывшие профессионалы из Екатеринбурга, не приехали. Второй - финансовое стимулирование игроков "Атлетика", для выкладки по полной, так как турнирных задач у ребят уже не было, их требовалось подбодрить. И если первый вариант думаю сорвался по каким то организационным моментам, а может и сам "Атлетик" отказался ввязываться в чужую войну, то второй мне кажется не совсем реален, неужели самому "Атлетику" не хотелось красиво закончить турнир, отобрав очки у безусловно лучшей команды чемпионата? Но ответы на эти вопросы знают лишь непосредственные участники, нам остается только догадываться.
 
Вице-президент Приморской федерации футбола Александр Лаунец: "К этому сезону портовики были готовы как физически, так и тактически. Залогом успеха послужило серьезное отношение ребят к тренировочному процессу. Команда прекрасно сыграна, обновление состава также дало положительный результат. Последние 3 года присутствия в чемпионате  “Портовик” стабильно занимал 2-ю строчку, теперь заслуженно “взял” золото. Я очень рад возвращению знаменитой команды. По неизвестным причинам команда на длительный период исчезла из спортивной жизни края. И только благодаря усилиям капитана команда снова в игре и снова первая”.
 
Знаменитый “Портовик – 1974”. Честь сегодняшней команды защищают дети портовиков, воспитанные в спортивных традициях ВМТП.
 
Второе рождение команды “Портовик” произошло в 2009 году по инициативе группы работников ВМТП. В порту очень сильны спортивные традиции, особенно много среди работников ВМТП любителей футбола. Многие портовики играют за другие команды. “Надоело быть легионерами. Я понял, что проще создать свою команду, объединив портовиков под родной флаг, – говорит работник ЗАО “Гараж торгового порта”, капитан команды Лаврентий Овчинников. - "Обидно было, что традиции лучшей на Дальнем Востоке футбольной команды были потеряны и забыты, и мы  решили возродить знаменитый бренд ВМТП”.
Лаврентий Овчинников - идейный вдохновитель и душа команды.  Для него футбол больше чем хобби, за 27 лет спорт стал для него не просто неотъемлемой частью жизни, а настоящей страстью. Уравновешенный, спокойный и рассудительный, на поле он меняется до неузнаваемости. Лаврентий – профессионал, кандидат в мастера спорта по мини-футболу. Благодаря отличному знанию техники, личному мастерству и несомненным лидерским и организаторским способностям ему удалось собрать отличную команду. “Мои ребята – лучшие из лучших”, - с гордостью отмечает капитан “Портовика”.
 
Тренер команды - легенда приморского футбола, в прошлом капитан владивостокского “Луча”, кандидат в мастера спорта Александр Смирнов. Отличный организатор и надежный товарищ - начальник команды Роман Сорокатюк (групповой механик ЗАО “Гараж торгового порта”). Защитники ворот – кмс Виталий Дубовик и чемпион высшей лиги КНР по футболу Валерий Федоров (ЗАО “УНЭКО”). Один из лучших игроков сезона – Дмитрий Щелкун (ООО “ВКТ”),  это ему кричат с трибун “Даешь хет-трик!”, на счету Дмитрия 19 забитых мячей и 2-я позиция в чемпионате в номинации “Лучший бомбардир”. Виктор Михайленко (ООО “ВКТ”) – один из основателей новой команды. Павел Рубцов (ООО “ВАТ”) –достойный представитель спортивной династии ВМТП. Андрей Самойленко (ООО “Второй  район”) всю жизнь играет за “Портовик”, кандидат в мастера спорта по мини-футболу, Вадим Терещенко – молодой талантливый игрок. Павел Алисеевич, Виктор Фомичев, Александр Дюлюков, Владимир Меркулов (ЗАО “ТЭТ”) – воспитанники  команды-дублера владивостокского “Луча”. Максим Наровецкий (ООО “Второй район”) – воспитанник находкинской футбольной команды “Океан”.  Алексей Михайлов (ООО “Второй  район”) - опытный игрок, отличный нападающий, один из лидеров команды.   Большинство из них играло за “Портовик”, еще не работая в порту, ребята хотели связать свою жизнь с предприятием не только на спортивной площадке, но получить хорошую востребованную специальность, чтобы гордое ВМТП красовалось не только на спортивной форме, но и в трудовой книжке.
 
"Атлетик"   смог оказать достойное сопротивление в последней игре сверхмотивированному сопернику, ребята навязали борьбу чемпионам, в итоге первый тайм завершился со счетом 1:1. Трибуны спорткомплекса "Восход" гнали вперед "Портовик", ставший практически народной командой, и они додавили соперника, итоговый счет 4:1 и ПОРТОВИК - ЧЕМПИОН! Отметив, что последний раз команды из Владивостока выигрывала чемпионат в 2007 году, затем чемпионами была команда из города Уссурийск, регулярно менявшая название. А сейчас Уссурийский "ДДГ", носивший в начале сезона название "ДДГ-ПТС-фДВФУ", занял второе место отстав на одно очко, но проиграв очное противостояние победителю, так и не смог его догнать.
 
На третьей позиции досрочно обосновались парни из "Пари", которые уступив в последнем туре "МФК-МГУ-ПриморАвтоТрансу", сделали сопернику огромный подарок, который впрочем моряки заслужили своей волей к победе, позволив им сохранить прописку в мини-футбольной элите Приморского края, а "ВГУЭС" вместе с "ВладРыбПортом" отправился во вторую лигу.
На смену неудачникам придут "Аркада" и "Фортуна", лучшие команды второй лиги Приморского края.
 
По итогам сезона лучшим игроком и лучшим бомбардиром был признан Сергей Шуев из команды Пари, забив 32 гола за турнир, он повторил рекорд 2001-го года.
 
В символическую сборную чемпионата вошли:
Вратарь  - Виталий Дубовик (Портовик)
Полевые игроки:
Лаврентий Овчинников (Портовик)
Дмитрий Щелкун (Портовик)
Евгений Стрижеченко (ДДГ)
Виталий Шуляковский (Атлетик)

Страница турнира - Чемпионат Приморского края по мини-футболу 2011-2012гг.(Первая лига)
 
Фотоальбом турнира

 
Автор статьи и фотограф - Старцев Сергей.
При  поддержке пресс-центра  ВМТП.



Фотоотчет

Portovik-5Portovik-10Portovik-11Portovik-13Portovik-16Portovik-4Portovik-8Portovik-28Portovik-47Portovik-18Portovik-23Portovik-24Portovik-29Portovik-31Portovik-34Portovik-36Portovik-39Portovik-43Portovik-44Portovik-46Portovik-52Portovik-56Portovik-57Portovik-60Portovik-62Portovik-63Portovik-64Portovik-66Portovik-67Portovik-69Portovik-70Portovik-72Portovik-75Portovik-78Portovik-79Portovik-84Portovik-86
развернуть


Комментарии:

Спасибо за статью. Но есть один момент: "парни из "Пари", которые уступив в последнем туре "МФК-МГУ-ПриморАвтоТрансу" сделали сопернику огромный подарок"  -   Это абсолютно не соответствует действительности. В игре, закончившейся со счетом 8:4 в пользу МФК, "моряки", при всем уважении к Пари, были НА ГОЛОВУ сильнее и по праву сохранили прописку в чемпионате. Это подвердит каждый, кто видел игру вживую. Попрошу быть объективным и в дальнейшем, спасибо еще раз. 

 Здравствуйте, люди.
   Не понравилась мне такая неуважительная ссылка: "...а "Атлетик", в отличие от того же "Пари", бился в последней игре..."
Согласен, ребята не смогли достойно противостоять уссурийцам и МФК в последних турах. Но всё равно заслуживают уважения. В их оправдание замечу: Андрей Предко в игре с "Портовиком" получил травму и сможет сыграть лишь через год, в лучшем случае; а ещё трое ребят (включая Сергея Шуева) играли два крайних матча с температурой. И хотя я сам орал на них изо всех сил, всё же преклоняюсь перед этими парнями, которые второй год подряд стали призёрами, играя лишь за любовь к футболу. Поверьте, люди, даже находкинец Предко и уссуриец Маркин приезжали во Владивосток играть за оплату проезда. Поэтому прошу уважительнее относиться к этому любительскому коллективу.
                   Спасибо за внимание. С Уважением к футбольному сообществу Приморья, Пискунов Константин.

Согласен, несколько некорректно выразил свою мысль, которая могла быть трактована не так, как я это хотел подать. Немного исправил текст статьи. Спасибо за интерес к нашему сайту.
bekenbauer аватар

 Я не думаю Костя, что дай ты денег всем своим парням,они сыграли бы лучше.Жили бы получше - это да ,но играли бы врятли - пример ДДГ и денег вбухали прилично, и по именам вроде всё впорядке,а результа нет. Чуть Порт подсобрался и нет уже вечного чемпиона, футбол за то и любят, что не всё решают деньги и имена,тем более надутые пузыри. И плакать нечего - на ДДГ сил не хватило, а морским футболистам слились потому, что заболел,или не схотел, Шуев, а замены ему у Пари нет, это был его год,стрельнул пацан, и если бы не он то быть бы вам с ВРП в паре или с морскими атлетами, или с ВГУЭРАвцами. Всё было ровно среди шести команд, но у Пари был Шуев, да Пискунов вовремя приехал из-за кордона, а потому вы третьи.

 Спасибо за внимание. С Уважением к обществу,любящему футбол,В.Н.Бобров.

 Спасибо за понимание ))

    Николаич, всё правда ))) только Сергей Валерьевич уже лет 5 регулярно стреляет. Как-то Вы забыли об этом невзначай. В прошлом сезоне 20 голов было, да и за первые 3 сезона в первой лиге надубасил он прилично. 5 голов будущим чемпионам в одном матче (5:6 проиграли) в какой-то год было. А вообще, Вы правы - это явный козырь. Но что поделать? Это нормально.
    В 1986 году после полуфинала Аргентина - Бельгия (2:0):
  «Если бы Марадона играл за нашу команду, — заявил после матча тренер бельгийцев Ги Тис, — мы бы вышли в финал. Но о таком, увы, можно лишь мечтать»
    Так что это не зазорно, Валерий Николаевич. Добавлю, что "короля делает свита". Серёга многое делает сам, но зачастую ему здорово 
ассистируют товарищи по команде. А какой объём черновой работы они делают! Хорошо, что Валерьич это понимает. Это хороший, здоровый симбиоз, когда Серёга играет на команду, а команда - на него.

Сравнение Сергея Валерьевича с Диего Армандычем-это круто))
bekenbauer аватар

 Я не хотел обидеть всю команду Пари,хорошая команда, но если убрать Шуева, то команда будет одинаковая со всеми остальными с 3-его по 8-е место. И при всём уважении к тебе и твоим парням, Шуев забил в этом году 30 голов и большинство из них за счет своего чутья,мастерства и удачи, а потому и выстрелил, что не хромал,не падал, не болел как прежде. Короче у него всё срослось в этом году, здоровья ему и удачи в будущем и вам тоже.

 Какой Стрижеченко в сборной? Кто это решил? это смешно

 Николаич, так и об том же ))) что мы такие же, как все, но у нас есть Валерьич.

А за удачу и здоровье спасибо. И взаимно.

Новое видео

 
МИНИ-ФУТБОЛ 2020-2021

 

Суперлига

 
 

 1-я лига

 

 

2-я лига.

 

3-я лига.

 

 

4-я лига.

 

5-я лига.

 

Опрос

За какую команду Суперлиги в этом сезоне болеете Вы?:
Официальное зеркало 1win на сегодня рабочее зеркало 1xBet на сегодня БК Леон официальный сайт зеркало вход 1хбет рабочее зеркало на сегодня зеркало 1win Рабочее зеркало сайта 1хбет БК 1хбет с работающим зеркалом 1 xbet - зеркало рабочее на сегодня Актуальное зеркало 1xbet прямо сейчас