Квартет из третьей лиги в восьмерке сильнейших (фото)

Завершилась 1/8 финала кубка тигра 2012, завершилась крайне неожиданно во многих парах, завершилась заинтриговав до предела. Шестнадцать коллективов из разных лиг подошли к третьей стадии этого грандиозного турнира,  во многих парах фаворит проглядывался невооруженным глазом, но как же великолепен футбол в своей непредсказуемости, как же загадочна и непостижима в своем выборе госпожа фортуна.  Восемь великолепных триллеров увидели зрители, пришедшие воскресным днем в спорткомплекс "Восход", и завидуйте те, кто этого не лицезрел.
 
ПримРегионФонд - Нью Вэйв Синема 3:3 (2:1) по пенальти 2:3
Первый матч из разряда проходных, по крайней мере, так казалось болельщикам. Команда занявшая пятое место в первой лиге, встречалась с середнячком из третьей. Для всех еще перед началом сезона «ПРФ» являлся одним из главных фаворитов кубка, и однозначно самой статусной командой. "Киношники" набрали неплохую форму, но вряд ли ее хватит на Артема Апухтина и Ко. Начало матча обескуражило, и уже к середине первого тайма "Нью Вэйв Синема" повела в счете 2:0, отличились Павел Бабакехян и Павел Доманькин. А на паркете тем временем равная борьба, и лишь перед самым свистком на перерыв Дмитрий Стерелюкин сокращает разницу в счете, в касание переправив мяч в створ ворот на дальней штанге. 
Начало второй половины матча прошло с преимуществом "ПРФ", что вылилось в забитый, на 4-й минуте встречи, мяч Артемом Апухтиным.  Еще через четыре минуты Александр Верейкин выводит представителей первой лиги вперед, 3:2. По всем законам жанра "NewWave" должен был "посыпаться", упустили преимущество более мастеровитой команде, не редко такие ситуации заканчиваются разгромом.  Но ребята с характером, выровняв игру, они усилиями Павла Бабакехяна отыгрались на 15-й минуте, 3:3. В заключительной части матча команды чересчур осторожничали, а может просто не осталось сил, и встреча логично перетекла в серию послематчевых пенальти.  Первым подошел к точке Павел Доманькин из "Нью Вэйва" и был точен, а Игорь Вершинин из "ПримРегионФонда" не забил. Далее Армен Шагбазян реализует свою попытку, на что ему точным ударом отвечает Артем Апухтин. К шестиметровой отметке подходит Артем Янчев, все в его руках (ногах прим.ред.), и он не подводит. "Нью Вэйв Синема" в восьмерке сильнейших, и готовится узнать следующего соперника, а для "ПримРегионФонда" мини-футбольный сезон окончен. 
 
Восток - Любители 5:2 (1:1)
Дерби третьей лиги в рамках кубка тигра 2012, команды примерно одного класса, с небольшим превосходством "Востока" исходя из итогового турнирного положения.  Характер игры в первой половине матча подтвердил суждение о равенстве соперников, на гол Василия Коренева из команды "Любители" в середине тайма, точным ударом на 22-й минуте ответил "востоковец" Никита Демичев, итог первого тайма - боевая ничья 1:1.
С самого начала второй половины матча "Восток" крепко взял нити игры в свои руки, да так, что парням-любителям места мало было на площадке. Уже на третьей минуте Олег Паутов точно пробил в дальнюю девятку. Еще через 4 минуты Никита Демичев оформляет дубль, точно ударив под перекладину, 3:1. И еще через 4 минуты Олег Павлов из пределов штрафной площади точно бьет в угол, мяч рикошетом от штанги попадает в сетку, 4:1. Алексей Носырев сокращает отставание "любителей", 4:2. Но Михаил Биличенко, отправив мяч со своей половины поля в пустые ворота соперника, устанавливает окончательный счет, 5:2 в пользу "Востока", второй представитель 3-й лиги в 1/4 финала.
 
ПримСоцБанк - Форвард 6:5 (5:0)
Встреча последней из команд категории "гости" с представителем 2-й лиги, вылетевшем по итогам сезона в 3-ю. Назвать фаворита матча до его начала было сложно, во многом из-за проблемотичности определения истинной силы "ПримСоцБанка". Скорее это матч равных соперников думалось многим. Но такого начала не ожидал никто. Номинальные хозяева матча, выбрав тактикой - игру на контратаках, принялись с завидной четкостью реализовывать свои моменты. Почин сделал Евгений Дубовиков, открыв счет на 6-й минуте матча после розыгрыша углового удара. Спустя минуту он же удвоил преимущество в счете, завершив точным ударом атаку 2в1.  Продолжил дело партнера Виталий Примак, на 15-й минуте точно пробив с носка в угол. На 18-й минуте Евгений Дубовиков оформляет хет-трик, снова после удачного розыгрыша углового, 4:0. Последнее слово в первом сказал Виталий Примак, закатив мяч в пустые ворота после прострела партнера, итог первого тайма 5:0 в пользу "банкиров", очень неожиданно.
В перерыве "Форвард" собрался с мыслями, взял волю в кулак и принялся исправлять ситуацию. Виктор Полехин уже на первой минуте открывает счет забитым голам своей команды в этом матче. Спустя две минуты он же, в падении точно бьет в правый от себя угол, 5:2.  Еще через две минуты автогол на счету Якубовского из "ПримСоцБанка", итого 5:3 к пятой минуте, и интрига возродилась.  Тем более, что уже на 6-й минуте Дмитрий Титков делает отставание "форвардов" минимальным, 5:4. "Форвард"  продолжал атаковать, но было заметно, что ребята потратили много сил на такой агрессивный штурм, сразу после перерыва. Игра стала тягучей, и абсолютно равной.  И лишь на 20-й минуте Виктор Полехин проявив индивидуальное мастерство, точно пробил левой ногой в дальний угол, 5:5. Серия пенальти? А нет, Евгений Дубовиков на правах лидера своей команды, оформляет "покер", и выводит "ПримСоцБанк" в 1/4 финала – 6:5.
 
Викинг - Компаньон 1:5 (1:2)
В четвертом матче игрового дня на паркет вышли триумфаторы 2-ой лиги Первенства г. Владивостока: победитель - Компаньон и серебряный призер - "Викинг". Многих интересовал вопрос: сможет ли Компаньон взять реванш за обидное поражение в первой игре Первенства 2-ой лиги? Матч для подопечных Виталия Воробьева не очень хорошо - уже на пятой минуте, воспользовавшись неразберихой защитников Компаньона, Викинг организовал трехходовку: на острие оказался Дмитрий Бабенко, которому не составило труда пробить с близкого расстояния Константина Слободенюка. После пропущенного гола "Компаньон" взял мяч под свой контроль, но результат пришел лишь через 5 минут: Алексей Чепала, приняв мяч спиной к воротам, ушел в строну от защитника и неотразимо пробил в дальний угол.  
Еще через 5 минут Григорий Тихоненко уже выводит вперед "Компаньон" - ударом со средней дистанции. Он же в конце тайма мог увеличить преимущество Компаньона, но мяч в сантиметрах проходит от стойки ворот. Во втором тайме забитого гола ждать пришлось недолго - на пятой минуте после удара Алексея Чапала
 мяч попадает в Алексея Калачева и срезается в ворота Викинга, 3:1 в пользу "Компаньона". После этого гола игра становится более открытой - в контратаках команды имели отличные моменты, чтобы забить, но далее добиться успеха удалось только Компаньону: сначала Алексей Чапала оформляет дубль, замкнув передачу Евгения Иванова, а на последней минуте матча сам Евгений Иванов, не использовав до этого несколько голевых моментов, реализовывает выход один на один, аккуратно покатив мимо вышедшего вратаря. Итоговый счет - 5:1 в пользу "Компаньона".  Реванш взят более чем убедительно.
 
МЧС-Энергия - Галактика 3:3 (3:1) по пенальти 3:1
В очередном матче дня встречались команды, которые показывали не слишком выдающиеся результаты в своих лигах, но это им не помешало пройти до 1/8 финала Кубка Тигра. Прошлогодний победитель 2-ой лиги первенства Владивостока начал с быстро забитого гола в  ворота "Галактики" - отличился Алексей Флоринский, и уже через 3 минуты Константин Харькин дальним ударом делает счет 2:0. Казалось бы команды уйдут на перерыв при этом счёте, но за последнюю минуту тайма успели обменяться голами: сначала Константин Харькин после розыгрыша углового вышел на ударную позицию и пробил точно в дальнюю "девятку"; затем Удовицкий Александр из "Галактикос" оказывается первым на добивании и сократил отставание от "спасателей". Итог первого тайма 3:1. На второй тайм игроки "Галактики" вышли более собранно, активно шли в отбор и постоянно создавали опасные моменты у ворот МЧС-Энергии. На шестой минуте тайма "Галактика" добилась своего: в контратаке Геннадий Алюсев пробил низом мимо вратаря. Далее матч проходил в основном  в борьбе в центре
поля. Голевая засуха прекратилась на 19-ой минуте: Никита Тюпин оказался один на добивании и поразил пустой угол ворот - 3:3. Финальный свисток. Пенальти. "Галактика" претендовала на главную сенсацию турнира - команда пятой лиге могла пройти четвертьфинал кубка, но тут сказался недостаток опыта у игроков:первый же шестиметровый удар прошел мимо створа ворот. "МЧС-Энергия" своих шансов не упустила, 3:1 в серии пенальти. "Галактика" показывает лучший результат среди команд низших лиг, но а "МЧС-Энергия" идет дальше.
 
ВСТ - Юнион 7:7 (2:2)  по пенальти 3-2
Еще один интересный матч ожидал любителей футбола, но вряд ли кто-то думал, что будет ТАКОЕ! Но обо всем по порядку. Первый тайм дал понять "Юниону", что победитель 3-ей лиги доставит им много хлопот. Уже на третьей минуте Артур Редькин со штрафного выводит «ВСТ» вперед. Через пять минут Роман Кочетков реализовывает выход 2 в 1, послав мяч с носка в дальний угол. Через пару минут Денис Уланович, сместившись в центр, неотразимо бьет в правый от себя угол, тем самым сокращая отставание в счете до минимума - 2:1 в пользу ВСТ. На 14 минуте красную карточку получает вратарь «Юниона» Александр Чевелюк за снос вышедшего 1 на 1 игрока ВСТ", но численное преимущество бело-синие не реализуют, а в добавок в конце тайма пропускают - Денис Уланович бьет с половины половины и застает врасплох вратаря ВСТ. Итог первого тайма 2:2.Не прошло и пяти минут после начала второй 25-минутки, как началась "перестрелка". С 5-ой по 11-ую минуты команды на двоих забивают 8! мячей.У "ВСТ" отличаются: Роман Кочетков дважды, Олег Никитин и Илья Шнель, у "Юниона" Иван Макаренко дважды, Антон Быков и Константин Мех. В итоге к концу одиннадцатой минуты второго тайма счет уже 6:6. Девять минут команды могут забить, но Антон Быков прерывает этот безголевой отрезок - сместившись с правого фланга, бьет впротивоход вратарю. Через минуту ВСТ получает право на 6-метровый штрафной удар, который уверенно реализует Артур Редькин. За минуту до конца игрок "ВСТ" выходит на рандеву с вратарем, но Антон Быков цепляет его сзади за футболку, за что заслуженно получает красную карточку. Опасный штрафной "ВСТ" реализовать не удается. Основное время матча подходит к концу при счете 7:7  и во втором матче подряд команды будут бить 6-метровые. После четырех ударов счет в серии 2:2, к мячу подходит Иван Макаренко -  разбег с небольшой паузой, удар, ШТАНГА! "ВСТ" же реализует свой последний 6-метровый. Потрясающий интригующий матч показали команды с обилием голов. "ВСТ" продолжает борьбу за кубок.
 
Фреш-25 – Оки-Доки 0:4 (0:2)
К данном матчу команды подошли в  разном настроении:  «Фреш-25» в последнем туре упустил шанс занять 2-ое место во 2-ой лиге и, проиграв в последнем матче, вылетел из тройки призеров, а подопечные Сергея Шуева в последнем туре 3-ей лиги обыграли бронзового  призера  -  команду «Восток». Перед стартовым свистом было известно, что в матче не примут участия лидеры своих коллективов: Евгений Борисов  пропускал матч из-за дисквалификации, а Павел Кузнецов был травмирован. Со стартового свистка представитель 2-ой лиги взял мяч под контроль, но длительные перепасовки к опасным моментам не приводили. «Оки-Доки» в свою очередь уверенно оборонялся и  опасно огрызался в контратаках – нельзя не отметить в этом заслугу тренера. Гола ждать пришлось 15 минут – после прострела с углового в свои ворота срезает мяч Михаил Капшуков, 1:0 в пользу «Оки-Доки». А в конце 2-ого тайма Денис Самойлов убегает на рандеву с голкипером «Фреш-25» и аккуратно бьет низом мимо вратаря. Задел в 2 мяча давал «Оки-Доки» серьезное преимущество, так как игра «супермаркетовцев» оставляла желать лучшего. Кроме этого вратарь «Фреш-25» получил травму и его команда начала второй тайм с 5-ым полевым игроком. Но не успел начаться второй, как Денис Самойлов снова убегает один на один и с носка посылает мяч в дальнюю «девятку». «Фреш-25» продолжает впятером растягивать оборону «пиццеристов»,  но им явно не хватает скорости движения и передач. На шестнадцатой минуте «последний» защитник «супермаркетовцев» совершает ошибку – его обкрадывает Артем Лазуко и закатывает мяч в пустые ворота, 4:0 «Оки-Доки». До конца матча счет так и не изменился. Заслуженная победа подопечных Сергея Шуева. Успехов его команде и скорейшего выздоровления Павлу Кузнецову.
 
Хамелеон – Айтерра 1:2 (1:0)
В заключительном матче дня встречались между собой «зеленые» коллективы. С первых минут игра приобрела хаотичный характер: много борьбы, мало конструктивных действий, минимум голевых моментов. Относительное спокойствие нарушил Максим Дронов – дальним ударом не без помощи рикошета поразил ворота соперника, 1:0 в пользу «Хамелеона». Счет до конца тайма не изменился. Вторая половина матча началась, а в игре команд ничего не поменялось. И вот на 15-ой минуте настал переломный момент в течение двух минут «Айтерра» вырывается вперед: Роман Раков принял мяч спиной к воротам, развернулся, прокинул мимо защитника и мощным ударом с носка послал мяч впритирку с дальней штангой, а затем быстрая контратака вдвоем на одного вратаря приводит к голу Николая Тулисова в пустые ворота, 2:1 «Айтерра» впереди. На последней минуте матча «Хамелеон» имел шанс свести основное время матча в ничью, но сначала вратарь справил с дальним ударом,  а на добивании нападающий в падении не попадает в открытый дальний угол ворот. В итоге 2:1 тяжелая победа «Айтерры». Единственный представитель первой лиги первенства Владивостока будет играть в четвертьфинале  и это «Айтерра».
 

Старница турнира ->
Фотоальбом турнира ->

Авторы и фотографы: Старцев Сергей и Александр Чуракаев.

  

 


Фотоотчет

13tur-12313tur-12613tur-13213tur-15113tur-15613tur-16013tur-17613tur-17513tur-18313tur-18413tur-18813tur-19113tur-19413tur-20013tur-20713tur-20813tur-21313tur-21813tur-22513tur-23013tur-23313tur-23413tur-24413tur-24513tur-253
развернуть


Комментарии:

Miragh couch аватар

Блиииин! ВСТ-Компаньон!(( так хотелось,чтобы они в заключительной игре встретились!Эти команды достойны финала Кубка Тигра 2012..Хотя и "Нью Вэйв Синема" желаю победы в нем! ) Хорошая, сплаченная команда.. 

 

 спасибо за обзор

хорошая статья!

 

Новое видео

 
МИНИ-ФУТБОЛ 2020-2021

 

Суперлига

 
 

 1-я лига

 

 

2-я лига.

 

3-я лига.

 

 

4-я лига.

 

5-я лига.

 

Опрос

За какую команду Суперлиги в этом сезоне болеете Вы?:
Официальное зеркало 1win на сегодня рабочее зеркало 1xBet на сегодня БК Леон официальный сайт зеркало вход 1хбет рабочее зеркало на сегодня зеркало 1win Рабочее зеркало сайта 1хбет БК 1хбет с работающим зеркалом 1 xbet - зеркало рабочее на сегодня Актуальное зеркало 1xbet прямо сейчас