Спасский «Цементник» обыграл «Автодизель» из Уссурийска в первенстве Приморского края

02 сентября 2017 года в городе Спасск-Дальний состоялся футбольный матч между местной командой «Цементник» и командой из города Уссурийска «Автодизель» в рамках 2 лиги первенства Приморского края по футболу.
 
На 1 этапе команда «Автодизель» выступала в зоне «Юг», в среднем забивая по 5 мячей за игру и не проиграв ни одной встречи, одержав 7 побед и 3 раза сыграв вничью, заняла первое место.
 
Команда «Цементник» же на 1 этапе в зоне «Север» напротив выступала не шатко ни валко, начав с разгромного поражения 0-4 от лучегорского ЛуТЭКа, чередуя победы с поражениями и рискуя не пройти в следующий этап соревнований. Однако в двух последних играх команда, ведомая своим капитаном Игорем Кияшко, преобразилась и, сыграв вничью на выезде с командой Восток из посёлка Пограничный, а также в заключительном матче дома одолев ЛуТЭК команда завоевала путёвку в следующий этап.  
 
Несмотря на небольшое количество болельщиков на трибунах, в этот солнечный субботний вечер чувствовалась атмосфера футбольного праздника на стадионе, ведь пришедшие преданные болельщики местной команды очень горячо поддерживали свою любимую команду.  
При такой поддержке болельщиков, местные футболисты должны были показать достойную игру, тем самым доказав своим преданным болельщикам что они не зря верят в свою команду.
 
Сама же игра началась с атак «Цементника», игроки которого с первых минут побежали забивать ещё не освоившемуся на чужом поле сопернику, но ни к чему опасному у ворот «Автодизеля» это не привело. Напротив, команда из Уссурийска, сдержав стартовый натиск гостей и освоившись на чужом поле,  стали играть на контратаках, а затем и вовсе перехватили инициативу в свои руки, раз за разом терзая оборону соперника.
 
На 14 минуте гости создали первый голевой момент, который мог завершиться взятием ворот. Игроки гостей провели атаку по правому флангу, откуда последовал пас в центр, где Игорь Косулин нанёс то ли удар то ли навес на дальнюю штангу ворот «Цементника», но партнёр по команде не успел замкнуть навес, а мяч предательски пролетел мимо в нескольких сантиметрах от штанги.
 
Ответ хозяев не застал себя долго ждать. «Цементник» в следующей атаке прошёл по левому флангу и Вячеслав Лобжин отважился на дальний удар, но вратарь гостей был начеку. 
 
Вообще команды старались играть аккуратно, но эмоции, как на поле, так и на трибуне накалялись с каждой атакой одной из команд.
На 24 минуте игроки «Автодизеля» воспользовались нерасторопностью оборонительной линии команды хозяев и Александр Дойкин мог открывать счёт, но за вратаря «Цементника» сыграла штанга. 
 
Далее хозяева отошли назад и старались играть строже в обороне. Но после нескольких успешных действий по отражению атак соперника, на 31 минуте очередные нерасторопные действия защитников спасской команды привели к тому, что игрок команды из города Уссурийска расстреливал вратаря «Цементника» в упор, но последний вышел из этой дуэли победителем.
 
Как гласит старое футбольное правило «не забиваешь ты – забьют тебе». 
 
На 39 минуте игроки «Цементника» провели по левому флангу свою первую настоящую атаку, после чего последовал навес в центральную зону перед штрафной площадью, где нападающий местной команды техничным приёмом перекинул мяч через защитника, а затем пробил мимо вратаря, чем привёл в восторг немногочисленных болельщиков своей команды.
 
Гости, явно ошарашенные такой не справедливостью, ведь они атаковали больше и опаснее, создав с десяток моментов к этому времени, а забить удалось их соперникам. Поэтому они отошли в оборону и, проводя редкие контратаки, ждали перерыва. 
 
Хозяева, же напротив, встрепенулись и на волне успеха ринулись добивать ошарашенный «Автодизель». Самый реальный шанс был упущен на 44 минуте, когда Андрей Ройтенберг не реализовал выход один на один с вратарём.
 
Второй тайм начался, как и первый с большого наступления команды хозяев на ворота соперника. Футболисты команды из Уссурийска, не ожидали такого натиска на свои ворота и стали больше нарушать правила игры, тем самым, раз за разом сбивая атаки соперника, а также следствием чего стала желтая карточка полученная игроком «Автодизеля» на 49 минуте.
 
Хочется отметить, что в этом матче игроки команды «Автодизель» используя более свой старший возраст и свои физические данные, старались играть больше флангами с навесными подачами в центр штрафной или закидными передачами на своих нападающих, которые пытались продавить игроков обороны «Цементника».
 
В целом такая тактика была мало эффективна. Команда, ведомая молодым тренером Евгением Стрижаковым, который всю игру с бровки активно подсказывал своим игрокам и подбадривал их, играла технично, не редко демонстрируя дриблинг, а также разыгрывая сложные комбинационные атаки, которые раз за разом ставили игроков приезжей команды в тупик.  
 
У «Цементника», как и некоторых других футбольных команд, есть одна неприятная особенность. Когда у команды всё хорошо, надо создать себе проблемы, чтобы потом их с гордостью решить. Ведя в счёте и владея игровым преимуществом, спасская команда сбавила темп, чем быстро воспользовались игроки «Автодизеля». Сначала вратарь команды хозяев Александр Ковтунов летящий ему в руки мяч, выбил на ногу соперника, а затем сам же спас свою команду от неминуемого гола. А затем защитник «Цементника» зачем-то сбивает стоящего спиной к воротам соперника в своей штрафной площади. Судья тут же указал на одиннадцатиметровую отметку и Александр Банюк сравнивает счёт в матче. 1-1. Шла 63 минута…
 
После такого подарка, окрылённые забитым мячом, команда гостей побежала забивать второй мяч, ведь ещё оставались добрые полчаса игры.  Раз за разом игроки приезжей команды терзали оборону местной команды, которой даже приходилось чуть ли не всей командой обороняться.
 
Однако так продолжалось не долго. Уже на 68 минуте спассчане поймали уссурийцев на контратаке и забили гол, который судья отменил из-за офсайда. Через минуту уже вратарь «Автодизеля» Ярослав Макаренко спасает свою команду, вытаскивая мяч из левого нижнего угла своих ворот, после удара с дальней дистанции игрока «Цементника».
 
Перехватив инициативу игроки «Цементника» стали чаще угрожать воротам соперника. Однако увлёкшись атакой, спасская команда могла и пропустить. На 83 минуте Валерий Седых промчался по правому флангу, по пути обыграв троих защитников, сместился в центр и пробил по воротам. Мяч, пролетевший над руками вратаря, предательски попал в перекладину и отскочил в поле.
 
После такого досадного промаха игроки «Автодизеля», поверив, что сейчас они смогут забить и победить, с ещё большей самоотдачей принялись штурмовать ворота «Цементника», совсем забыв об обороне своих ворот. Команде из Спасска-Дальнего, прижатой к своим воротам, тоже начали проводить свои контратаки.
 
На 87 минуте игроки приезжей команды, так увлеклись атакующими действиями, что позабыли об обороне, за что и были наказаны. Вячеслав Лобжин переиграл защитника гостей и выбежал на рандеву с вратарём гостевой команды, после чего неотразимо пробил в дальний угол ворот, чем привёл в неописуемый восторг болельщиков местной команды.
 
Футболисты из Уссурийска были просто шокированы пропущенным мячом. Однако не успели они отойти от этого шока, как в следующей атаке на 89 минуте игрокам «Цементника» удалась хорошая атака по правому флангу, в завершении которой Андрей Ройтенберг обыграл защитника и, выйдя один на один с вратарём гостевой команды, пробил в перекладину, от которой мяч влетел в сетку ворот. Судья не стал ничего добавлять к основному времени второго тайма, тем самым зафиксировав победу команды «Цементник» со счетом 3-1.  
 
Подводя итог этой встречи, хочется отметить что матч, получился интересным, зрелищным с непредсказуемой концовкой и без судейских «ляпов». Команда «Цементник» сыграла наравне с одним из лидеров турнира. Будем надеяться, что футбол показанный командой в последних 3 играх останется таким же искромётным, комбинационным и радующим глаз болельщиков. С победой!
 
Следующий домашний матч «Цементник» сыграет 16 сентября 2017 года против футбольного клуба «Артём».   

Страница турнира→
 

 

Алексей Котляр, ФК "Цементник"

  




Комментарии:

Похожие материалы:

Опрос

Кто станет чемпионом Приморского края по мини-футболу 2016-2017гг.?
Аркада
28%
Атлетик
5%
Аякс-ДВФУ
8%
МФК-МГУ-Приморавтотранс
7%
ОФК
44%
Павино
7%
Всего голосов: 422

Последние комментарии