«Пирамида» - обладатель Кубка «Мини-футбольной Чемпионской Лиги 2016/17»

На прошлой неделе, во вторник вечером, 28 февраля, был сыгран финальный поединок «Пирамида» – «Бриджстоун» и тем самым - подошел к завершению розыгрыш игр Кубка «Чемпионской Лиги», нынешнего зимнего сезона. Он кстати, в этом году проходил в два этапа, игры 1/16 финала и 1/8 прошли перед самым стартом чемпионата, а решающие баталии: 1/4, полуфиналы и финал – уже в ходе чемпионата, приуроченные и прошедшие, максимально близко, по датам - к празднику, 23 февраля.  
 
В первых играх розыгрыша, были разные матчи: в некоторых из них, была борьба, и всё решил один забитый мяч, например, победа «Фортуны» над «Доброфлотом» 7:6, «Вызова» над «Шкипером» 6:5, «ГУФСИН» над «Дилмасом», так же 6:5 или же «МегаЛайна» над «Мазер Групп», 1:0.  Остальные же матчи обычно завершались предсказуемо, уверенно, в пользу фаворитов. 
 
И зная уже результаты всех матчей и победителя Кубка, пожалуй, лишь два матча первоначальных этапов еще стоит - выделить по-особенному. Именно, с ними связана история победителя. «Япономорец» - «Арсенал» и «Пирамида» - «Адмирал».
 
Четыре сложнейших матча «Пирамиды» вели воспитанников Артёмовского футбола к первому титулу «Чемпионской Лиги» мини-футбольного сезона 2016/17. И всё начиналось с «Адмирала». Казалось бы, «на зубах» - биться, стелиться, обороняться изо всех сил и на контратаках увеличивать превосходство, итак 3:0 становилось по ходу игры. Но, как и ожидалось, непростой второй тайм и итог 6:4.

«Пирамида» - «Адмирал» 6:4
Голы: Дёров-2, Лёгенький-2, Аликин, Болгов/Смольянов-2, Губин, Тарасенко.  

 
В четвертьфинале и вовсе все команды таковой стадии были представлены сильнейшими участниками - лидерами своих Дивизионах. И пока: «Фортуна» играла с «Вызовом» и переигрывала всё же на «классе» 5:3, «Бриджстоун» в упорной борьбе и запредельных скоростях этой игры был удачливее и сильнее «Компаньона» 2:1, «ГУФСИН» более сконцентрированный и лучше проведший встречу, выигрывал у «Амикса» 4:1, «Пирамиду» ждал очередной серьезнейший соперник, на этот раз абсолютно равный по классу, «Аква Стрим ДВ».
 
Встреча для «Пирамиды», уже в привычном ключе, началась очень интенсивно и результативно в атаке, и счет 3:1 в их пользу завершил первый тайм. Пожалуй, нельзя не отметить стабильно надёжную, а иногда и невероятно удачливую, игру голкипера «Пирамиды» - Ивана Шашкова, который не раз выручал не только в этом матче свою команду, а вообще во всем проведении матчей Кубка, да и чемпионата. Удивительная самоотдача, доля везенья и надёжность в воротах – смогли удержать победу для «Пирамиды» 3:2.
 
«Пирамида» - «Аква Стрим ДВ» 3:2
Голы: Власов-2, Хаперцев/Скобликов-2

Полуфинал выдался для «Пирамиды» против Фортуны - не менее упорным в сравнение с предыдущим матчем, хотя бы, потому что пришлось играть дополнительное время.
 
Основной особенностью Кубка «Мини-футбольной Чемпионской Лиги», как прошлого сезона, так и уже по традиции этого – стал розыгрыш «золотого гола», решающего, победного – до первого забитого одной из команд, в дополнительную пятиминутку после завершения основного времени. 
 
За все игры Кубка зимней Лиги 2016/17 – это стал второй случай дополнительного времени. На первоначальном этапе, при счёте 2:2 «Япономорцу» и «Арсеналу» пришлось выявлять сильнейшего в овертайме, и там - удачливее оказались игроки «Япономорца». 
В полуфинале же так же, не удалось командам довести игру до серии пенальти, но в дополнительное время, приходилось очень сильно понервничать обоим коллективам, ведь цена ошибки была связана- с непопаданием в Финал. Выдержав натиск, не только опытных, но и молодых игроков «Фортуны», спустя ровно минуту после начала овертайма – игроку «Пирамиды» удалось обыграть на углу поля вблизи чужих ворот, и прострелив вдоль лицевой – пустые ворота поражает Николай Степченко, 6:5.
 
По игре же, несмотря на традиционное сильное начало 4:1 в пользу «Пирамиды», «Фортуна» смогла переломить ход во втором тайме и уже не только сравнять счет, но и за считанные минуты до конца встречи и вовсе выдти вперед - 5:4. Вот аж какие, волевые концовки встреч, у победителей Кубка. Когда игра оказывается - на грани, проигрыша..
 
«Пирамида» - «Фортуна» 6:5 (От)
Голы: Степченко-2, Власов, Лупарев, Лёгенький, Аликин/Паршн-2, Столяренко, Калин, Савченко.
 

«Бриджстоун», уверенно победивший в своем полуфинале «ГУФСИН» 4:1, имел равные шансы на титул с «Пирамидой». Но, видимо, задел, который делает «Пирамида» - не позволяет кому-либо из соперников, даже при сокращении счёта – уйти в ранге победителя: 1:0, 1:1, 2:1, 3:1, 3:2 и финальный свисток. «Пирамида» - обладатель Кубка. Розыгрыша - сложнейшего и не знающего до ныне такого количества мастеровитых команд, и условий конкуренции, борьбы «Чемпионской Лиги».  
 
«Пирамида» - «Бриджстоун» 3:2
Голы: Власов, Аликин, Лёгенький/Редькин-2   
Лучший игрок матча: Шашков Иван (Пирамида)

 
Сразу после финального матча Кубка - прошло награждение команд - победительницы и финалиста. Игроков ждали призы как от орг.комитета, так и от партнёров турнира. 
 

Стоит сказать, за 4 сезона, впервые в играх «Чемпионкой Лиги» для победителей был заранее приготовлен такой внушительный по размерам Кубок - двухуровневый. Он был украшен лентами основных цветов эмблемы чемпионата (белыми и зелеными). А для лучшего игрока финала – помимо грамоты и памятной подставки, была изготовлена сувенирная продукция – кружка, с нанесенной символикой турнира и данного матча. Память от розыгрыша Кубка была отражёна и на печатной продукции под средством своей индивидуальной фирменной раскраски, например, на дипломах, грамотах.
 

На награждении, сначала игроки - «Бриджстоуна» были удостоены серебряных медалей. 
 

Далее, Кубок и золотые медали получали игроки «Пирамиды». Вместе с этим, лучшим игроком финальной встречи, единогласным решением арбитров, обслуживающих эту решающую игру, был признан вратарь «Пирамиды» Иван Шашков, который и получил индивидуальные, предназначенные для такой номинации - призы.   
 

Все игроки команды-победительницы получили призы от партнёров Кубка:

  • сертификаты на спортивную ставку номиналом 1000 руб./всего 10 шт. от спорт-бара «Bookmaker Club» (расположение- проспект Красного Знамени 123 Д, тел. 8–908–967–43–46);
  • памятные пивные бокалы (кружки), с символикой футбольного мяча/всего 10 шт. от компании по продажам ценной посуды во Владивостоке и в Приморском крае – «Ресто-Сервис» (тел. представителя во Владивостоке 8-902-489-2481 Алексей, сайт www.masterglass.ru)

 
Ещё два партнёра Кубка:

  • сеть фитнес-клубов «Чемпион» (тел. 2-40-40-22) подарила 8 клубных карт на месяц занятий – по одной для каждой команды-участницы четвертьфинала. Руководители Пирамиды, Бриджстоуна, ГУФСИН, Амикса, Компаньона, Фортуны, Вызова, Аква Стрим ДВ  могли сами выбрать какого игрока поощрить и отправить на бесплатное посещение на целый месяц, в неограниченном количестве раз, занятий фитнесом и плавательного бассейна, сауны и других бесплатных услуг, входящих в данные карты. 
  • Экипировочный спортивный магазин, он же и наградной, «Атлант» - является долгие годы техническим партнёром «Чемпионской Лиги». По ассортименту и ценовой политике – нет никогда от нас претензий в чём-либо, рекомендуем лишь его. (Располагается по адресу ул. Карбышева 4, офис 213, тел. 201-51-61 эл.адрес: dvcatlant@mail.ru)
     

В завершении подведения итогов розыгрыша Кубка стоит отметить, возможно, самое главное - завоёванные медали для их обладателей – «дорогого стоят». Ведь добыты они в очень сложных, упорных поединках и при этом на всех стадиях. 
 

Не исключение и - игры чемпионата. И очные игры лидеров Дивизионов еще более украсят концовку и интригу борьбы за медали. Так, в Дивизионе Чемпион, уже, на этой недели, в пятницу 10 марта 21:00, на паркете СК «Чемпион» будет вновь – битва, матч с приставкой _Супер:  
 «Пирамида» – «Аква Стрим ДВ».

Руководитель турнира, Артём Апухтин. 

 
Видео - обзор решающих матчей Кубка

 

 

 

 

Страничка Кубка ссылка 
 
Страничка Чемпионата ссылка 
 
Все фотографии с четвертьфиналов и финала Кубка – можно посмотреть в группе турнира Вконтакте  ссылка 
 
Отдельное спасибо от орг.комитета «Чемпионской Лиги» - за яркие, профессиональные фотографии Анне Вязьминой.

 



Фотоотчет

«Пирамида» - обладатель Кубка «Мини-футбольной Чемпионской Лиги 2016/17»«Пирамида» - обладатель Кубка «Мини-футбольной Чемпионской Лиги 2016/17»«Пирамида» - обладатель Кубка «Мини-футбольной Чемпионской Лиги 2016/17»«Пирамида» - обладатель Кубка «Мини-футбольной Чемпионской Лиги 2016/17»«Пирамида» - обладатель Кубка «Мини-футбольной Чемпионской Лиги 2016/17»«Пирамида» - обладатель Кубка «Мини-футбольной Чемпионской Лиги 2016/17»«Пирамида» - обладатель Кубка «Мини-футбольной Чемпионской Лиги 2016/17»«Пирамида» - обладатель Кубка «Мини-футбольной Чемпионской Лиги 2016/17»«Пирамида» - обладатель Кубка «Мини-футбольной Чемпионской Лиги 2016/17»«Пирамида» - обладатель Кубка «Мини-футбольной Чемпионской Лиги 2016/17»«Пирамида» - обладатель Кубка «Мини-футбольной Чемпионской Лиги 2016/17»«Пирамида» - обладатель Кубка «Мини-футбольной Чемпионской Лиги 2016/17»«Пирамида» - обладатель Кубка «Мини-футбольной Чемпионской Лиги 2016/17»«Пирамида» - обладатель Кубка «Мини-футбольной Чемпионской Лиги 2016/17»«Пирамида» - обладатель Кубка «Мини-футбольной Чемпионской Лиги 2016/17»«Пирамида» - обладатель Кубка «Мини-футбольной Чемпионской Лиги 2016/17»«Пирамида» - обладатель Кубка «Мини-футбольной Чемпионской Лиги 2016/17»«Пирамида» - обладатель Кубка «Мини-футбольной Чемпионской Лиги 2016/17»«Пирамида» - обладатель Кубка «Мини-футбольной Чемпионской Лиги 2016/17»«Пирамида» - обладатель Кубка «Мини-футбольной Чемпионской Лиги 2016/17»«Пирамида» - обладатель Кубка «Мини-футбольной Чемпионской Лиги 2016/17»«Пирамида» - обладатель Кубка «Мини-футбольной Чемпионской Лиги 2016/17»
развернуть


Комментарии:

Похожие материалы:

Новое видео

 
 
 

Опрос

Кто станет чемпионом Приморского края по мини-футболу 2016-2017гг.?:

Последние комментарии