«Чемпионская Лига 2016»: от «Игрока Года» к «Матчу Звёзд»

Турнир по футболу «Чемпионская Лига 2016», запомнится надолго многим тем: каков был необычный формат и тому - как выявляли и награждали лучшего игрока чемпионата.

Изначально выбранный орг.комитетом формат соревнований в два дивизиона и играми между собой – полностью оправдал себя. За счет непредсказуемости команд, касаемо их настроя и слаженной игры против любого соперника, не было каких-то простых игр и результатов, даже для лидеров дивизионов. Так, каждая из игр, привносила свою интригу, свою борьбу на поле, свои эмоции. 
 
В последнем туре, «Пирамида Авторитет Авто+», выйдя как на последний бой, с полной самоотдачей и сумасшедшим настроем, смогли отобрать очки у одного из призеров – «Аква Стрим ДВ».  Таким образом, уже в последний день соревнований, за счёт победы «Бриджстоуна» над «Маяком», стали окончательно известны бронзовые и серебряные призёры Дивизиона «Терратур». Победителем же, еще за два тура до окончания турнира - стала команда «ДВРЗИП». В другом Дивизионе, «Б», так же уверенно подойдя к финишу и выиграв чемпионат, стал – «Тыл». «Доброфлот»- вторые, «Арсенал» - третьи.  
 
Вместе с награждением призёров, подводились итоги и номинаций «Года» - это лучшие менеджеры (руководители) каждого из дивизионов и лучший, самый полезный игрок чемпионата. Во всех этих номинациях, лучшие выявлялись путем голосования всех руководителей чемпионата, всех арбитров обслуживающие матчи и орг.комитета. 
 
«Менеджером Года Дивизиона Терратур» был признан Дмитрий Болотов («Аква Стрим ДВ»), а «Менеджером Года Дивизиона Б» стал Василий Гоменюк («Приморский Водоканал»). 
 
Определение «Игрока Года» происходило в два этапа. Из всех кандидатов, выставленных на конкурс руководителями участвующих команд,  попали в финал уже - самые достойные и сильные. Тут можно вообще сказать о важности работы и честности руководителей на протяжении всего чемпионата. Ведь в ходе сезона приходилось совместно решать важные организационные моменты: от составления расписания и создания уже в ходе чемпионата «Команды Руководителей» до принятия взвешенных, честных решений в виде собственных голосов на определении победителей итоговых номинаций. 
 
Несмотря на очень высокий ажиотаж и интерес к конкурсу «Игрок Года», имя победителя было объявлено лишь на награждении. Как и было обещано еще в ходе чемпионата, вручала главный приз – «Круиз из Сингапура по Малайзии: всё включено!» - лично директор турфирмы «Терратур» - Ганжа Анна Юрьевна. Открыв конверт, в котором находился сертификат, она произнесла впечатанное туда - имя победителя: «Илья Москаленко (Бриджстоун»)!»
 
Помимо памятных призов и наград от орг.комитета, лучшие команды и руководители сезона получили и подарочные сертификаты от одного из партнёров турнира – ресторана «Паулайнер». Так, «ДВРЗИП» и «Тыл», благодаря спортивным принципам (1-е место дивизиона), получили сертификаты на сумму 12 000 руб., а каждый лучший руководитель на 1800 руб.
 
Нужно обязательно отдать должное партнёрам «Чемпионской Лиги», которые выделяли на всем протяжении чемпионата ценные и дорогие призы! Пожалуй, лишь в совокупности с интересом и участием партнёров турнира, с качественным квалифицированным судейством игр, общей работой орг.комитета и каждого руководителя из участвующих команд, с интересными и захватывающими матчами команд – дали ещё больший толчок к развитию данного турнира! Спасибо всем, кто участвовал!
   
В октябре, «Чемпионская Лига» летнего сезона плавно стала переходить в формат зимнего турнира. Начинался сезон с просмотра новых команд и вместе с тем – с участием команд в Кубке «Мини-футбольной Чемпионской Лиги». В этом году было решено проводить матчи Кубка не сплошным турниром игр плей-офф: промежуточным среди сезона или в конце, а разделить его на этапы (1/16 и 1/8 финала), а самые решающие матчи (1/4, полуфиналы и финал) провести ближе или в канун Нового 2017-го Года.
 
К матчам ¼ финала Кубка образовались следующие пары:
Фортуна-Вызов, Пирамида-Аква Стрим ДВ; Амикс-ГУФСИН, Компаньон-Бриджстоун.
 
Все же результаты матчей Кубка следующие:
1/16: 
Доброфлот-Ресторатор 7:3
Вызов-Интер 4:2
Маяк-Адмирал 0:6
Жемчужина-Союз 6:2
Арсенал-Япономорец 2:3 (основн.время 2:2, «золотой гол»- Япономорец)
ГУФСИН-Водоканал 8:1
Мазер Групп-МегаЛайн 0:1
Нерка-Гориллаз 5:1

1/8: 
Доброфлот- Фортуна 6:7
Тыл-Вызов 5:6
Пирамида-Адмирал 6:4
Аква Стрим ДВ- Япономорец 5:2
Амикс-Жемчужина 6:1
Дилмас-ГУФСИН 5:6
Компаньон-МегаЛайн 6:3
Бриджстоун-Нерка 9:2

Чемпионат «Мини-футбольной Чемпионской Лиги 2016-2017» стартовал 14 ноября. Всего участников -24 команды. Все коллективы, согласно формату лиги, и с тем, что уровень команд разный - распределены по Дивизионам. Но на время зимнего турнира, Дивизиона будет не два, а три. Как и позиционировалось в 7х7, «Чемпионская Лига» - это единый турнир, и призы от партнёров или награды от орг.комитета (кубки, медали) для каждого призёра любого из Дивизионов – будут одинаковыми, равнозначными.
В каждом дивизионе 8 команд:
 
«А»: Бриджстоун, Аква Стрим ДВ, Пирамида, Фортуна, Компаньон, Амикс, Дилмас, Тыл.
«Б»: Вызов, Гориллаз, ГУФСИН, Маяк, Нерка, Доброфлот, Адмирал, Ресторатор.
«С»: Арсенал, колледж ДВГГТК, Япономорец, МегаЛайн, Союз, Интер, Жемчужина, Мазер Групп.
  
Согласно регламенту и формату соревнований, каждая команда сыграет 21 игру (21 тур в чемпионате), причем не только с командами своего Дивизиона, но и с другими. Так, команды Дивизиона «А» сыграют два круга между собой и 7 игр с «Б», участники «Б» между собой круг, 7 игр с «А» и 7 игр с «С», «С» - между собой два круга и 7 игр с «Б». Естественно, при такой системе, важны результаты в каждом матче, независимо оттого, из какого Дивизиона твой соперник. Очки считаются внутри Дивизионов и в каждом из них по окончании турнира – призёры получат медали и Кубки.
 
Уже произведена жеребьевка всего чемпионата, а первый тур, согласно играм и результатам -  принес много красивых поединков:
 
1-й тур: Дивизион А (между собой), Дивизион Б – против Дивизиона С
Бриджстоун-Аква Стрим ДВ 3:7
Пирамида-Тыл 9:6
Фортуна-Дилмас 4:0
Компаньон-Амикс 4:3
Вызов-Мазер Групп 8:1
Гориллаз-Жемчужина 0:6
ГУФСИН-Интер 8:2
Маяк-Союз 5:9
Нерка-МегаЛайн 4:5
Доброфлот-Япономорец 13:1
Адмирал-ДВГГТК 10:6
Ресторатор-Арсенал 5:7
 
2-й тур начался, как может показаться, с двух неожиданных результатов: Тыл-Вызов 5:6 и Амикс-ГУФСИН 4:7, но - только не для участников «Мини-футбольной Чемпионской Лиги 2016-2017». «ГУФСИН» и «Вызов» - команды с Дивизиона «Б» с самого начала турнира своей игрой и результатами показывают нам, что ни в Кубке, ни в чемпионате, для достижения целей и поставленных задач – они готовы обыгрывать кого угодно. А как иначе, ведь для того, чтобы оказаться в призёрах, нужно отбирать очки и у команд – стоящих рангом выше, из Дивизиона «А». Пусть и чуть условно туда определенных. В любом случае, пожалуй, пока можно лишь контактировать факты – после четырех игр каждой из этих команд (2 в кубке и 2 в чемпионате), 100%-й результат, одни победы. Это и удивляет, и восхищает.

Ознакомиться с расписанием игр, результатами и турнирным расположением команд, можно на страничке турнира - ссылка.

По итогу каждой игры «Мини-футбольной Чемпионской Лиги» - арбитры выявляют лучших, самых полезных игроков (каждой из команд). Таким образом, по аналогии предыдущих двух сезонов, лучшие игроки из всех участвующих коллективов – примут участие в традиционном итоговом матче -  «Матче Звёзд».  

В завершении хочется отметить тех игроков, благодаря которым наш чемпионат становится ярче, сильнее, интереснее. Благодаря Вам - вашей мастеровитой игре, таланту, целеустремленности, самоотдачи на поле, а так, же общему профессиональному поведению во время матчей - есть стимул совершенствоваться, чему-то учиться и всем остальным игрокам «Чемпионской Лиги».  Уверены, что и в дальнейшем, лучшие из игроков чемпионата, по-честному и заслужено, будут признаваться и награждаться ценными наградами от орг.комитета и партнёров турнира. А пока, интервью, с «Игроком Года» летнего сезона, «Чемпионской Лиги 2016», Ильей Москаленко:
- Илья, поздравляем с ценной наградой и заслуженным признанием в качестве лучшего игрока сезона! Несмотря на то, что прошло уже некоторое время после награждения, расскажите об эмоциях, волновались ли, переживали ли в период голосования, подсчета голосов - может и звонили друзья, знакомые, переживали за Вас? И каковы были эмоции, там уже на футбольном поле, когда директор турфирмы «Терратур» произнесла имя победителя .. 
- Да, конечно, волнению не было предела! Я как раз в период голосования уезжал к бабушке в Дальнегорск, так вот оттуда уже звонил своему руководителю Астахову Евгению, от него уже узнал, что попал сначала в 60 лучших игроков, потом в 10, ну и когда осталось 5 человек интрига конечно была на колоссальном уровне.  (тут подправим, не 60 игроков, а 32 вначале было номинировано, но общий принцип отбора был такой). На поле после последнего матча, когда директор турфирмы озвучил моё имя, мне конечно было приятно и неожиданно, хочу сказать спасибо турфирме «Терратур» за столь ценный и прекрасный приз!!! И отдельное спасибо организаторам турнира за хороший чемпионат!
- Расскажи, обращался ли уже в турфирму за призом? Планируешь ли отправиться в Сингапур, откуда стартует Круиз?
- В турфирму я еще не обращался, но в ближайшее время обязательно поеду и решу этот вопрос, на счет того, что я думаю о поездке – поездка состоится в феврале, так что пока нет ни каких причин, чтобы я не поехал в круиз!
- И последний вопрос. Для нас (орг.комитет «Чемпионской Лиги») ты стал известен еще в прошлом сезоне, попав на «Матч Звёзд» Мини-футбольной Чемпионской Лиги и став там одним из лучших игроков. Что в том году, что в этом – ты участвовал в составе команды «Бриджстоун». К слову, которая судя по итоговым турнирным расположениям всегда является оной из ведущих в тех турнирах, в которых участвует. Расскажи, где ты начинал заниматься футболом, в детстве или в студенчестве, и какие команды впоследствии оказали на тебя наибольшее влияние – дали еще больший толчок в твоем спортивном, футбольном развитии? И какова роль в твоих успехах и «Бриджстоун»? (Может успех появляется и - благодаря партнёрам по команде с которыми выходишь на матч, или руководителям, умеющим создавать условия и боевую команду, или какая-то особая атмосфера царит в коллективе, которая помогает еще лучше себя реализовать)
- Начинал я играть в футбол с 6 лет в детской спортивной школе «Гранит», которую закончил и получил разряд по футболу. Хочу сказать огромное спасибо своему тренеру и в дальнейшем напарнику по команде Шевчику Вячеславу Владимировичу, ведь с 14 лет я стал играть за сборную города Дальнегорска. После я приехал в г.Владивосток и поступил учиться. Далее, мы решили с друзьями, с нашего же города (Дальнегорска) сделать команду «Гранит» и выставиться на чемпионат г.Владивостока. Потом спустя 2 года я стал играть за команду «Бриджстоун», в которой играю по сей день! Хочу сказать спасибо всем игрокам команды «Бриджстоун» - без них я бы не выиграл поездку, круиз! И желаю в будущем сезоне побольше побед и поменьше вторых мест! Спасибо организаторам команды «Бриджстоун» Астахову Евгению и Путкарадзе Гоче!
 
Спасибо Илье за выделенное для нас время и ответы! Еще раз поздравляем с наградой и желаем ему дальнейших спортивных успехов! Надеемся, что приз в виде «Круиза» от турфирмы «Терратур» реализуется им и всё в путешествии понравится! Ждем потом возвращения - лишь с самыми лучшими, яркими, положительными эмоциями! 


 
Руководитель турнира «Чемпионская Лига», Артём Апухтин (8-950-282-70-87)

 



Фотоотчет

«Чемпионская Лига 2016»: от «Игрока Года» к «Матчу Звёзд»«Чемпионская Лига 2016»: от «Игрока Года» к «Матчу Звёзд»«Чемпионская Лига 2016»: от «Игрока Года» к «Матчу Звёзд»«Чемпионская Лига 2016»: от «Игрока Года» к «Матчу Звёзд»«Чемпионская Лига 2016»: от «Игрока Года» к «Матчу Звёзд»«Чемпионская Лига 2016»: от «Игрока Года» к «Матчу Звёзд»«Чемпионская Лига 2016»: от «Игрока Года» к «Матчу Звёзд»Аква Стрим ДВ 3 место Дивизион ТерратурАрсенал 3 место Дивизион ББлагодарственные письма всем партнёрам за большой вклад в развитие турнираБриджстоун 2 место Дивизион ТерратурБудущий чемпион уже сейчас привыкает к тому что надо быть - ЛУЧШИМВпервые Арсенал предстал одной из лучших команд заслуженно в призёрахДВРЗИП 1 место Дивизион ТерратурДиректор Терратур знакомит победителя номинации с круизомДля руководителя Аква Стрим ДВ сезон выдался удачнымДоброфлот 2 место Дивизион БИгроки Бриджстоун чаще остальных становились лучшими за месяц бомбардирами и ассистентамиЛучшие игроки месяца получали сертификаты от партнёров и памятные вымпелы от орг.комитетаМенеджер Года Дивизион Б Гоменюк ВасилийМенеджер Года Дивизион Терратур Болотов ДмитрийМоскаленко Илья Игрок ГодаНа награждении впервые была такая высокая явка руководителей и игроков участвующих коллективовОдин из лучших ассистентов чемпионата_Смирнов Александр из партнёров турнира_представитель Ренесанс-Жизнь_Кривобок АлександрОдин из финалистов номинации Игрок Года Новиков АлександрРуководитель Альты весь в эмоцияхТыл 1 место Дивизион Б
развернуть


Комментарии:

Похожие материалы:

Опрос

Кто выиграет Чемпионат г.Владивостока по мини-футболу (Суперлига) 2017-2018:

Последние комментарии